تابع بوابة العرب على تويتر 


مركز بوابة العرب التعليمى : كل عام وانتم بخير بمناسبة شهر رمضان المبارك

العودة   مركز بوابة العرب التعليمي > قسم البرمجة والبرمجيات > منتدى البرمجة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 01-05-2009, 02:53 PM
الصورة الرمزية Che Guevara
Che Guevara Che Guevara غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 883
افتراضي عمل متصفح إحترافي بإستخدام الفيجوال بيسكـ




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
إليكم شرح أرجو من الله العلي القدير ان يوفقني في إيصال المعلومه اليكم

الموضوع: عمل متصفح بشكل احترافي بإستخدام لغة الفيجوال بيسكـ
المتطلبات :
عدد 5 كوماندات Commands ليتم استخدامها في ( الصفحه التالية Next Page - الصفحه السابقه Last Page - الصفحه الإفتراضيه Home Page - التحديث Refreshو إذهب لفتح الصفحه Go )

وإذا ما أردنا أن نجعل للكومندات صور تبين لنا التالي والسابق ....
نتبع الطريقة التالية :

تابع الصور وبإذن الله تصل الفكرة كاملة



نقوم بإضافة 5 كوماندات كما في الصورة أعلاه



الكوماندات تحتاج الى بعض الجماليات لذى نقوم بتصميم أزرار اذا لم تكون لديكـ فأنا صممتها بسرعه والذي يهمني هي الفكرة ان تصل ، والأيقونات كل واحده تدل على استخدام معين .



نحدد الكوماند الأول لكي نضيف عليه الصورة أو الأيقونه التي تدل على وظيفته .



نحدد مكان الصورة أو الأيقونه .



لكي تظهر الصورة أو الأيقونه على زر الكوماند نغير الـ Style من القياسي الى الكرافيكس 1-Graphical وتظهر الصورة أو الأيقونه على الكوماند .



نضيف بعض الجماليات فحجين تضع المؤشر على الزر تظهر رسالة دلاليه تبين وظيفة الزر .

ونطبق ذلكـ على بقية الكوماندات وبنفس الطريقة .



يصبح الشكل كما في الصورة أعلاه
يبدو شكل الأزرار مرعب شويه لكن الأهم هي الفائدة وان تصل الفكرة .



من خلال الضغط على ctrl + t
1- تحديد المتصفح .
2- إضغط على Apply .
3- يظهر في اليسار اضغط مرتين أو سحب اسقاط على الفورم ليتم العمل .



من خلال الموجود على الصورة كل شئ واضح .



نضيف Text لكي يتم كتابة الموقع المراد تصفحه .
ونضيف Timer لتوقيت الإنتقال للصفحه المراد فتحها .

نأتي لوضع الأكواد :

كود PHP:
Dim i As Integer
Option Explicit
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As LongByVal lpOperation As StringByVal lpFile As StringByVal lpParameters As StringByVal lpDirectory As StringByVal nShowCmd As Long) As Long
Private Sub Command1_Click()
On Error Resume Next
wb
.GoBack
End Sub
Private Sub Command2_Click()
On Error Resume Next
wb
.GoForward
End Sub
Private Sub Command3_Click()
On Error Resume Next
wb
.GoHome
End Sub
Private Sub Command4_Click()
On Error Resume Next
Timer1
.Enabled True
wb
.Refresh
End Sub
Private Sub Command5_Click()
On Error Resume Next
Timer1
.Enabled True
wb
.Navigate Text1.Text
End Sub
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If 
KeyAscii 13 Then
Timer1
.Enabled True
wb
.Navigate Text1.Text
Text1
.Text wb.LocationURL
wb
.ShowBrowserBar
End 
If
End Sub
Private Sub Timer1_Timer()
If 
wb.Busy True Then
Me
.Caption "working......................"
Else
Me.Caption wb.LocationName
Timer1
.Enabled False
End 
If
End Sub 
__________________


لا تأسفن على غدر الزمان لطالما
رقصت على جثث الأسود كلابا

التعديل الأخير تم بواسطة Che Guevara ; 02-05-2009 الساعة 02:31 PM
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 02-05-2009, 08:47 AM
PrinceOfPersia PrinceOfPersia متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 2,468
افتراضي

تسلم يا غالي

شرح موفق
__________________


قال سبحانه وتعالى:

شَهْرُ رَمَضَانَ الَّذِي أُنزِلَ فِيهِ الْقُرْآنُ هُدًى لِّلنَّاسِ وَبَيِّنَاتٍ مِّنَ الْهُدَىٰ وَالْفُرْقَانِ ۚ فَمَن شَهِدَ مِنكُمُ الشَّهْرَ فَلْيَصُمْهُ ۖ وَمَن كَانَ مَرِيضًا أَوْ عَلَىٰ سَفَرٍ فَعِدَّةٌ مِّنْ أَيَّامٍ أُخَرَ ۗ يُرِيدُ اللَّهُ بِكُمُ الْيُسْرَ وَلَا يُرِيدُ بِكُمُ الْعُسْرَ وَلِتُكْمِلُوا الْعِدَّةَ وَلِتُكَبِّرُوا اللَّهَ عَلَىٰ مَا هَدَاكُمْ وَلَعَلَّكُمْ تَشْكُرُونَ

البقرة - الآية 185​
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 04-05-2009, 02:41 AM
brinsesah brinsesah غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: May 2009
المشاركات: 1
افتراضي

شكرااااااا
رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بيئة التطوير في الفيجوال بيسك vbulletin الأرشــيــف 4 15-07-2002 06:15 AM


الساعة الآن 10:22 PM.


جميع الحقوق محفوظة لشبكة بوابة العرب
New Page 4
 المركز التعليمي منتديات الحوار تسجيل النطاقاتخدمات تصميم مواقع الإنترنت  إستضافة مواقع الإنترنت  الدعم الفني لإستضافة المواقع
   متجر مؤسسة شبكة بوابة العرب   الدردشة الصوتية والكتابية  مركـزنا الإعـلامي  مـن نـحــن  مقــرنـا  قسم إتفـاقيات الإستــخــدام
Copyright © 2000-2014 ArabsGate. All rights reserved
To report any abuse on this website please contact abuse@arabsgate.com