تابع بوابة العرب على تويتر 


العودة   مركز بوابة العرب التعليمي > قسم البرمجة والبرمجيات > منتدى البرمجة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 07-02-2006, 07:00 PM
sasasasa sasasasa غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 647
Lightbulb اكواد فيجوال بيسك دوت نت




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
خروجاً من الروتين الممل احببت ان اضع موضوع ان شاء الله سينفع الاخوان المبتدئين والمتقدمين بالبرمجة
الموضوع بكل بساطه كل عضو منا يضع كود وفائدته
ويفضل بل يجب ان يكون الكود مختصر ومفيد حتى يسهل على المتلقي فهمه وتطبيقه
طبعاً الاكود للغة الجيده لغة الدوت نت
وسابدا بنفسي

طبعاً الكود سهل ومتقدم فهو يشرح اولاً انشاء الكائن وثانين يقوم بتشغيل البرنامج المحدد
طريقت كتابته فقط ضع زر وضع الكود به
كود:
  Dim OFD As New OpenFileDialog
        If OFD.ShowDialog() Then
            System.Diagnostics.Process.Start(OFD.FileName)
        End If
لا تفشلوني المره هذي يا جماعة ضعو اكواد

التعديل الأخير تم بواسطة sasasasa ; 07-02-2006 الساعة 07:11 PM
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 08-02-2006, 03:01 PM
sasasasa sasasasa غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 647
Smile كود اليوم سهل ان شاء الله

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اظهار جميع الايبي ادرس الخاصة بالجهاز
ملاحظة لم استخدم الاستثناءات حتى اتجنب الاخطاء بالكود حتى لا يطول الكود
طبعاً كان يفترض جلب المكتبه system.net ولكن خوفاً من ان لا يعرفها احد الاخوان وهذا ما اطال الكود علينا
طريقته بسيطة يظهر رسالة وفيها الايبي ادرس فقط ضع زر امر واكتب فيه الكود


كود:
Dim xip As String
        Dim IP As System.Net.IPHostEntry
        Dim IP_Address As System.Net.IPAddress
        xip = System.Net.Dns.GetHostName
        ip = System.Net.Dns.GetHostByName(xip)
        For Each IP_Address In ip.AddressList
            MessageBox.Show(IP_Address.ToString, "رقم الايبي")
        Next
وتقبلو تحياتي
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 09-02-2006, 01:49 PM
sasasasa sasasasa غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 647
افتراضي

كود اليوم بسيط مع اني ما اشوف مشاركات بس يالله تستاهلون
شرح يقوم بتنزيل ملف من الانترنت ويحفظة على القرص الصلب بهيئة txt
طبعاً امكانيت مشاهدة النسبة والامور الاخرى غير موجوده بالكود السابق ولكن ان شاء الله بالايام القادمة ساقوم بتطويره لاصمم برنامج يقوم بتنزيل الملفات ويكون مجاني للبوابة الغاليه
معالج الاستثناءات غير موجود لتسهيل الكود

كود:
        Dim sa As New System.Net.WebClient()
        sa.DownloadFile("http://edu.arabsgate.com/attachment.php?attachmentid=3993", "c:\x.txt")
وتقبلو تحياتي
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 09-02-2006, 11:25 PM
sasasasa sasasasa غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 647
افتراضي كودنا بسيط بأذن الله تعالى

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مع اني مستغرب عدم التجاوب ولكن ....
كودنا اللطيف اليوم لمعرفة ما اذا كنت متصل بالشبكة ام لا طبعاً الشبكة انواع منها الانترنت والداخليه وغيره
طريقة التشغيل نضع هذا الكود خارج الاجراءات
كود:
    Private Declare Function InternetGetConnectedState Lib "wininet.dll" (ByRef ld As Integer, ByVal dr As Integer) As Integer
ثم نضع هذا الكود داخل الاجراء او الزر الذي يبحث عن الحالة الحالية
كود:
    If InternetGetConnectedState(0, 0) Then
            MsgBox("جاري الاتصال")
        Else
            MsgBox("الاتصال مغلق")
        End If
وتقبلو تحياتي
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 11-02-2006, 07:51 AM
saeedabu saeedabu غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Nov 2002
المشاركات: 2,565
افتراضي

الف شكر

بارك الله فيك
__________________
الحمد لله

وما توفيق الا بالله

موقع لتقصير الروابط من تصميمي
http://slin.us/
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 11-02-2006, 09:18 PM
PrinceOfPersia PrinceOfPersia غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 2,468
افتراضي

استمر على بركة الله أخي sasasasa

دروس مميزة من أخ مميز جداً

بارك الله فيك
__________________


قال سبحانه وتعالى:

شَهْرُ رَمَضَانَ الَّذِي أُنزِلَ فِيهِ الْقُرْآنُ هُدًى لِّلنَّاسِ وَبَيِّنَاتٍ مِّنَ الْهُدَىٰ وَالْفُرْقَانِ ۚ فَمَن شَهِدَ مِنكُمُ الشَّهْرَ فَلْيَصُمْهُ ۖ وَمَن كَانَ مَرِيضًا أَوْ عَلَىٰ سَفَرٍ فَعِدَّةٌ مِّنْ أَيَّامٍ أُخَرَ ۗ يُرِيدُ اللَّهُ بِكُمُ الْيُسْرَ وَلَا يُرِيدُ بِكُمُ الْعُسْرَ وَلِتُكْمِلُوا الْعِدَّةَ وَلِتُكَبِّرُوا اللَّهَ عَلَىٰ مَا هَدَاكُمْ وَلَعَلَّكُمْ تَشْكُرُونَ

البقرة - الآية 185​
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 12-02-2006, 02:47 PM
sasasasa sasasasa غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 647
افتراضي

شكراً لكم اخواني ويسعدني مروركم اساتذتي الكرام والكلام اللطيف

كودنا اليوم بسيط جداً
فهو يعطينا اسم الجهاز وكالعادة لم نضيف المراجع حتى لا يسبب اللتباس على الاخوان الجدد
كود:
MsgBox(System.Net.Dns.GetHostName)
وتقبلو تحياتي
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 01-03-2006, 12:23 AM
الصورة الرمزية ابن مسعود7
ابن مسعود7 ابن مسعود7 غير متواجد حالياً

حاصل على شهادة تقدير
 
تاريخ التسجيل: Nov 2002
المشاركات: 18,114
افتراضي

السلام عليكم

شاكر جهدك اخى ونرجوا الاستمرار وإن شاء الله تجد من يساهم
رد مع اقتباس
  #9  
قديم 03-03-2006, 12:37 PM
sasasasa sasasasa غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 647
افتراضي

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
يشرفني مرورك اخي العزيز ابن مسعود ويسعدني تلبيت امرك وامر الاخوان ولكن.
الا ترا معي اخي ان موضوعي ليس بمحله دائماً اجد الاحباط ولا تعليق بهذا الموضوع
لكن انظر معي شخص بمشاركه يطلب نفس الكود المكتوب هنا ولكن الاخ لم يكلف نفسه عناء البحث بالكود ما تفسيرك ومثلك اخبر مني وافهم مني بطبيعة الاعضاء؟؟
حقيقة اخي يصعب علي الكتابة ولا اجد حتى تجاوب وكأني اسحبهم للجهل لا العلم

ولكني لم اترك البوبه بل ذهبت لقسم لا اتقنة واكتب به لماذا؟؟

اشكرك اخي الفاضل ولثقتكم بي
رد مع اقتباس
  #10  
قديم 04-03-2006, 12:38 AM
mohabsaeed mohabsaeed غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 12
افتراضي توضيح

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sasasasa
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
يشرفني مرورك اخي العزيز ابن مسعود ويسعدني تلبيت امرك وامر الاخوان ولكن.
الا ترا معي اخي ان موضوعي ليس بمحله دائماً اجد الاحباط ولا تعليق بهذا الموضوع
لكن انظر معي شخص بمشاركه يطلب نفس الكود المكتوب هنا ولكن الاخ لم يكلف نفسه عناء البحث بالكود ما تفسيرك ومثلك اخبر مني وافهم مني بطبيعة الاعضاء؟؟
حقيقة اخي يصعب علي الكتابة ولا اجد حتى تجاوب وكأني اسحبهم للجهل لا العلم

ولكني لم اترك البوبه بل ذهبت لقسم لا اتقنة واكتب به لماذا؟؟

اشكرك اخي الفاضل ولثقتكم بي
السلام عليكم ورحمة اللة وبركاتة
اشكرك اخى الفاضل على ظلمك لى لقولك اننى اريد نفس الكود الموجود هنا مع ان هذا غير صحيح وقد جربت الكود بنفسى ولم يفتح ملف الباور بوينت .... كما اننى قد قلت اننى مبتدى بالفيجوال بيزك وكان طلبى هو كيفية تشغيل ملف باور بونت من داخل الفيجوال بيزك . وهذا كان موضوعى فى الاصل ..حتى اننى اقسم باللة العظيم اننى قرأت موضوعك حول اكواد الفيجوال بيزك ... واحقاقا للحق لم افهم شي ليس لتقصير منك لاسمح للة ولكن اولا كما قولت اننى مبتدئ وثانيا لم ارى اى موضوع فى قسم البرمجة يناقش ربط الفيجوال بيزك بالباور بوينت... ا

اقبل اعتذارى على اسلوب كلامى لكن حقيقتا لقد احسست بالظلم وهذا لاننى اريد ان افهم شى لا اعرفة .
وشكرا على وقتك ومجهودك اخى الكريم وارجو ان لا اكون قد ازعجتك بموضوعى
رد مع اقتباس
  #11  
قديم 04-03-2006, 09:26 AM
sasasasa sasasasa غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 647
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم شكراً على ردك ولكن
المشروح هنا يخص الدوت نت وليس 6 فاعتقد هذا الخطاء عامه ولا تؤخذني الخطاء يرجع لك فكان من بعد تجربتك عرضة المشكله هنا وتجد من يساعدك الخبراء لدينا كثير

اللغتين لا تختلف كثيراً انا تركت 6 من سنوات ولكن جرب هذا الكود فقط بدون اضافة ادوات لان 6 لا تتعامل مع الكائنات وهنا مكان الخطاء

كود:
Diagnostics.Process.Start("d:\mohab.ppt")
ان لم ينفع الكود السابق جرب هذا
كود:
System.Diagnostics.Process.Start("d:\mohab.ppt")
واخبرني ان لم تفلح معك الطريقة حتى يبحث لك عن بديل
وتقبل تحياتي
رد مع اقتباس
  #12  
قديم 04-03-2006, 02:46 PM
mohabsaeed mohabsaeed غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 12
افتراضي

السلام عليكم ورحمة للة وبركاتة

اشكراك يا اخى العزيز على اهتمامك واعتقد ما حدث هوة سوء تفاهم .. وانا اشكرك على روحك الجميلة وتقبلك كلامى...
اما بالنسبة للكود ف للاسف لم يعمل ايضا معى . ولكن مشكور على اهتمامك ومحاولتك ل مساعدتى .
الغريب اننى قد سألت العديد عن هذا الموضوع ( ربط الفيجوال بيزك بالباور بوينت ) و قد استغرب الجميع من هذا السؤال كأن انا اول من يسأل هذا السؤال وهناك البعض يقول ( ماينفعش خالص ) ... اعتقد ان الفيجوال بيزك من لغات البرمجة المشهورة ولا يوجد منطق لان لايسمح بتشغيل ملف بوار بوبنت باستخدام برنامج؟؟؟
هذا هوة ما فكر فية يا اخى .. هل انا تفكيرى صح ولا غلط ؟؟
اشكرك مرة اخرى على وقتك ومساعدتك
اخوك مهاب
رد مع اقتباس
  #13  
قديم 04-03-2006, 03:09 PM
sasasasa sasasasa غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 647
افتراضي

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم شوف موضوع ان لغة برمجة لا تستطيع فهذا غير ممكن اصلاً لغة البرمجة هي من تصمم فليس من الصعب عليها شي فيما يخص الحاسب الآلي بحدود امكانيات البرامج فقط(لي تحفظ كبير على اصدار6 فهو ليس بتلك الامكانيات)
موضوع ان تريد تشغل برنامج خارجي من الفيجوال بيسك فهذا شي دارج ومعقول جداً ولا اخالفك به على العكس تريد على المستخدم ان لا يعني نفسه بالبحث عن الايقونه من برنامج يشغله ولا تعب ولا شي
على العكس معك ان طريقتك سليمه ميه بالميه
ان ما حصل بيننا فلا اعترف به فنحن اخوان
سابحث لك وان شاء الله اعرض لك الطريقه ولكن كلمه اخي الفاضل لماذا لا تتحول الى للغة الدوت نت؟ فاعتقد انك ببداية المشور مع 6 فلماذا تذهب للغة ان طال الزمان او قصر ستنتهي؟
تقبل تحياتي
رد مع اقتباس
  #14  
قديم 04-03-2006, 03:28 PM
mohabsaeed mohabsaeed غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 12
افتراضي

السلام عليكم ورحمة اللة وبركاتة
حسنا اننا متفقين فى وجهة النظر ... ان لغة البرمجة تستطيع فعل اى شى ( مع تحفظاتك طبعا ) .. وبالنسبة لماذا لا اتحول للغة الدوت نيت .. الحقيقة ان المشروع مشترك بية اخرون غيرى .. المشكلة ان صديق لى هوة من سيقوم باعمال الفيجوال بيزك .. وانا سأقوم بأمال الباور بوينت والتصميمات واخر سيقوم باعمال الاكسيس .. الحقيقة انا لا اعرف اذا كان صديقة هذا يعرف شى عن لغة الفيجوال دوت نيت.. كما اننى لا املك البرنامج ( لاكن ممكن اجيبة مش مشكلة ) . لكن انشاء اللة سوف اقوم بقرائة كتب خاصة بتلك اللغة لاعرف ما هى الاختلافات بينها وبين الفيجوال 6 .
رد مع اقتباس
  #15  
قديم 04-03-2006, 04:03 PM
sasasasa sasasasa غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 647
افتراضي

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
اخي الفاضل اذا ما تريد هو فقط وجه برنامج يشغل بالباور بوينت فقط فحدد المسار الذي تريد تشغل البرنامج فيه مع اني افضل ان يكون بنفس مجلد البرنامج وساعمله لك بكل سرور فقط عطني اسم الباور بوينت الذي تريده وساعمل البرنامج فهو لا ياخذ وقت
وتقبل تحياتي
رد مع اقتباس
  #16  
قديم 05-03-2006, 02:33 PM
mohabsaeed mohabsaeed غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 12
افتراضي

السلام عليكم ورحمة اللة وبركاتة
اشكرك يا اخى على اهتمامك وهذة الرغبة الشديدة لمساعدتى ..
انا كل ما اريدة هوة واجهة برنامج بها زر كوماند عند الضغط علية يقوم بفتح ملف باور بوينت ..
D:\Mohab.ppt
طبعا المشروع من المفترض ان يكون ملحق بة حوالى 15 ملف باور بوينت ... ولكن اكون شاكر افضالك اذا ما صممت لى واجهة البرنامج وبها زر واحد فقط مربط بة ملف باور بوينت كمثال وانا سوف اعمل باقى الملفات والازرار على نفس طريقتك

( المشكلة انى سألت ناس كتير وكلهم بيقولولى استخدم الامر shell) ولكن مشكلة التى واجهتنى فى هذا الامر وكل الاوامر انها تفتح فقط ملفات ال EXEولا تفتح ملفات مثل الباور بونت ... لا اعرف لماذا هل لان ملف الباور بوينت ينفتح عن طريق برنامج الباور بوينت ___ كما ان الامر لا يفتح ملفات الفيديو لانها تفتح عن طريق برنامج الميديا بلاير...
الاستنتاج الى طلعت بية ان برنامج الفيجوال بيزك 6 ... فاشل . لان استحالة برنامج ماينفعش يشغل ملف فيديو مثلا . ؟

D:
انا اسف حيرتك معايا وشتت تفكيرك
اشكرك لتطوعك لعمل واجهة البرنامج لي ... ولكن ارجو ان تجرب انت ان تفتح ملف باور بونت بأستخدام هذة الواجهة ...
وهذا هوة البريد الالكترونى الخاص بى
mohabsaeed@hotmail.com
ارجو ان تضيفة فى الماسنجر لاتمكن من التحدث مع

و هذا الميل الخاص بى على ياهو
mohabsaeed@yahoo.com

اخوك الى تعبك وحيرك مهاب
رد مع اقتباس
  #17  
قديم 07-03-2006, 07:22 PM
sasasasa sasasasa غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 647
افتراضي

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
اولاً اسف على انقطاعي المفاجاء لشغل طارئ
تفضل استاذي الكريم هذا الملف المرفق يوجد ما تريد جرب وسينجح معك لسبب بسيط انك تبرمجة vb.net
مشروع جاهز الكود الموجود به هذا هو
كود:
Try
            Dim OFD As New OpenFileDialog
            If OFD.ShowDialog() Then
                System.Diagnostics.Process.Start(OFD.FileName)
            End If
        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show(ex.Message, "SASASASA")
        End Try
طبعاً مع معالج الاخطاء

ويؤسفني اني اليومين القادمين مشول ولن يكون لي دخول واعدك بعد العودة نكمل الشكل الذي تريده بالضبط
الملفات المرفقة
نوع الملف: rar SA.rar‏ (6.6 كيلوبايت, المشاهدات 89)
رد مع اقتباس
  #18  
قديم 07-03-2006, 07:27 PM
sasasasa sasasasa غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 647
افتراضي

وهذا الشكل الثاني وهو تشغيل الملف مباشره بدون تحديد
هذا الكود
كود:
      System.Diagnostics.Process.Start("D:\Mohab.ppt")
وتقبل تحياتي
الملفات المرفقة
نوع الملف: rar sasa.rar‏ (6.4 كيلوبايت, المشاهدات 48)
رد مع اقتباس
  #19  
قديم 10-03-2006, 08:17 PM
mohabsaeed mohabsaeed غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 12
افتراضي

السلام عليكم ورحمة اللة وبركاتة
اشكرك يا اخى على الملف واشكرك على مساعدتك الكبيرة لى .... ولقد تم حل المشكلة عن طريق عمل واجهة البرنامج بالباور بوينت ثم ربط الفيجوال بيزك من الباور بونت ... وهذة الطريقة قد حلت الازمة صحيح انها ليست الطريقة التى كنت اريدها ولكن لضيق الوقت الشديد فأتبعنا هذا الاسلوب
وانا اشكرك يا اخى العزيز على وقتك وعدم تقصيرك معى
اخوك مهاب
رد مع اقتباس
  #20  
قديم 21-08-2007, 01:36 PM
akeed akeed غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 1
افتراضي

و الله شئ ممتاز و مشكور حقيقة مبتدئ في البرمجة و انت حمستنا اكثر
في ميزان اعمالك ان شاء الله
رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اكثر من عشرة اكواد فيجوال بيسك MAX PAYNE الأرشــيــف 29 02-08-2004 04:57 AM
مقدمة للبرمجة باللغة الفيجوال بيسك syphonfilter الأرشــيــف 15 25-11-2003 05:41 PM
بيئة التطوير في الفيجوال بيسك vbulletin الأرشــيــف 4 15-07-2002 06:15 AM


الساعة الآن 05:02 PM.


جميع الحقوق محفوظة لشبكة بوابة العرب
New Page 4
 المركز التعليمي منتديات الحوار تسجيل النطاقاتخدمات تصميم مواقع الإنترنت  إستضافة مواقع الإنترنت  الدعم الفني لإستضافة المواقع
   متجر مؤسسة شبكة بوابة العرب   الدردشة الصوتية والكتابية  مركـزنا الإعـلامي  مـن نـحــن  مقــرنـا  قسم إتفـاقيات الإستــخــدام
Copyright © 2000-2014 ArabsGate. All rights reserved
To report any abuse on this website please contact abuse@arabsgate.com