العودة   مركز بوابة العرب التعليمي > قسم البرمجة والبرمجيات > منتدى البرمجة

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع
  #81  
قديم 04-08-2008, 10:17 PM
miramikhail miramikhail غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Jun 2006
المشاركات: 949
افتراضي




db.Provider = "microsoft.jet.oledb.4.0"
db.CursorLocation = adUseClient
سؤال تانى معلش هى دية أكواد ثايتة مهما كانت قاعدة البيانات مش كده؟؟
أنا عارفة أنى بسأل كتير لو فية حاجة أقدر أراجع منها الأكواد على النت عشان أفهم
و أنشأ الله أبن أختك يبقى كويس
  #82  
قديم 04-08-2008, 10:43 PM
الصورة الرمزية خطاب الشمري
خطاب الشمري خطاب الشمري غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
المشاركات: 380
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اسامة36


كيف اضبطه لكيون كما في النموذج الموجود في الدرس

بعد كتابة الاكواد ومحاولة تشغيل القاعدة تظهر الرسالة التالية :



مرفق القاعدة

نفس المشكلة
  #83  
قديم 04-08-2008, 10:57 PM
الصورة الرمزية خطاب الشمري
خطاب الشمري خطاب الشمري غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
المشاركات: 380
افتراضي

الحمد لله أنحلة المشكلة

أخ أسامة حاول تفادي الفراقات أثنا النسخ والصق
وحاول تقارن في تطبيق الاخ محمد. وستجد الفراقات في بعض

الاصطر نتيجة copy=past

تطبيقي في المرفقات..وتصبحون على خير ولي رجعة غدا

يارب أنك تكون في عون أخونا محمد.ومريظهم.ونشهد أنه كان في عون أخوانه المسلمين

يامن تعلم الغيب والجهر.

.
الملفات المرفقة
نوع الملف: rar 55.rar‏ (20.7 كيلوبايت, المشاهدات 9)
  #84  
قديم 04-08-2008, 11:09 PM
azah2004 azah2004 غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 194
افتراضي

[QUOTE=اسامة36]

كيف اضبطه لكيون كما في النموذج الموجود في الدرس
يمكنك مراجعة اسئلة الدرس الثاني (الجزء الثاني )
  #85  
قديم 04-08-2008, 11:19 PM
خدوم خدوم غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Jan 2002
المشاركات: 252
افتراضي

اخي محمد جزاك الله كل خير لدي رجاء في التعليمات البرمجية هل بالإمكان ان تكتب امام كل سطر ماذا يفعل او تختار بعض الكلمات وتحطها بجدول وتضع لنا فائدتها في تنفيذ الأمر ياغالي كثير منا يشوف الأمر ويكتبه مثل ماهو بس مايدري ايش راح يسوي او فائدته
  #86  
قديم 04-08-2008, 11:27 PM
أحمد بن سعيد أحمد بن سعيد غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Nov 2001
المشاركات: 202
افتراضي

درس اليوم فيه صعوبه خاصة عند التعامل مع الأكواد - عموما سأحاول التطبيق حسب فهمي
  #87  
قديم 04-08-2008, 11:33 PM
azah2004 azah2004 غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 194
افتراضي

جاري التعديل على المشروع و بإذن الله اكتشف الخطأ..
و الله يشفي مريضكم ...ويكون في عونكم و يفرج كربتكم
و السلام عليكم
  #88  
قديم 05-08-2008, 12:18 AM
الصورة الرمزية tamora76
tamora76 tamora76 غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 105
افتراضي

الحمد لله الذي عافانا الله اشفي جميع مرضي المسلمين
الي اخواني هذا هو حل المشكلة التي تظهر لكم عند التنفيذ يعطي خطأ فهو سهو من الاستاذ محمدلم يذكره في الشرح كان الله في عونه
من قائمة project ثم references ثم ابحث عن microsoft activex data objects 2.5 libraryو علم عليه صح و بذلك تم حل المشكلة مش تنسوا الدعاء لي و في انتظار الاستاذ محمد فرج الله كربه و ازال عنه همه
و هذه صورة للنافذة المقصودة:


التعديل الأخير تم بواسطة tamora76 ; 05-08-2008 الساعة 12:37 AM
  #89  
قديم 05-08-2008, 02:08 AM
الصورة الرمزية tamora76
tamora76 tamora76 غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 105
افتراضي

اخي العزيز محمد
-- عند اضافة عناصر الي كومبو البحث : المفروض باسم الموظف و ليس العميل & و بكود الموظف و ليس كود العميل .
-- كومبو البحث يقبل الكتابة و ليس من المفترض هذا .
-- كومبو الوظيفة يقبل الكتابة و ليس من المفترض هذا و لكنه ايضا عند الحفظ يحفظ ما كتب و اظن ان هذا خطأ.
--المفروض ان مربع النص في فرام البحث مرتبط بكومبو البحث و لا يعمل بدون التحديد ( البحث بالكود او الاسم ) و لكنه يعمل و بالتالي يعتبر الكومبو ملغي الوظيفة .
-- هل ممكن نستخدم الكود التالي في الرسالة التي تظهر عند الحذف و ذلك لاضافة yes&no و علامة الاستفهام :
m=msgbox("هل تريد حذف السجل الحالي","36","الحذف")
-- عندما يكون جدول الموظفين فارغا من اي بيانات ظاهرة و عند الضغط علي حذف تظهر الرسالة نفسها (هل تريد الحذف) و المفروض ان تخرج رسالة اخري مثل( لا يوجد سجل للحذف) او شيء يكون مناسبا .
انا اسف علي اسئلتي و لكنها اسئلة طرحت نفسها بقوة و نكمل غدا باذن الله و ننتظرك بكل لهفة فقد اشتقنا لك في اهم الدروس و اصعبها و لكي نطمئن علي مرضنا الغالي شفاه الله

التعديل الأخير تم بواسطة tamora76 ; 05-08-2008 الساعة 02:11 AM
  #90  
قديم 05-08-2008, 04:20 AM
اسامة36 اسامة36 غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Jun 2001
المشاركات: 576
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة tamora76
الحمد لله الذي عافانا الله اشفي جميع مرضي المسلمين
الي اخواني هذا هو حل المشكلة التي تظهر لكم عند التنفيذ يعطي خطأ فهو سهو من الاستاذ محمدلم يذكره في الشرح كان الله في عونه
من قائمة project ثم references ثم ابحث عن microsoft activex data objects 2.5 libraryو علم عليه صح و بذلك تم حل المشكلة مش تنسوا الدعاء لي و في انتظار الاستاذ محمد فرج الله كربه و ازال عنه همه
و هذه صورة للنافذة المقصودة:


شكرا لك علي التوضيح

انا اضفت المكتبة المذكورة ولكن عند التشغيل يتجمد البرنامج نهائيا صحيح ان رسالة الخطأ اختفت ولكن البرنامج لم يعمل مع اني نسخت الاكواد من مشروع الدرس مباشرة لتجنب الخطأ
__________________
  #91  
قديم 05-08-2008, 05:26 AM
الصورة الرمزية mo7med
mo7med mo7med غير متواجد حالياً
مشــرف ســابق
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 12,327
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بارك الله فيكم اخواني واحبائي الاعزاء

وارجو من الله ان يتقبل دعاءكم ولا يريكم مكروه فيمن تحبون

وارجو ان تتقلبوا اعتذارى عن عدم متابعة درس اليوم

على وعد منى ان شاء الله ان نعيد هذا الدرس بشرح وافي جدا لجميع النقاط

ولكم مني وافر التحية

اخوكم

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
__________________

_________________
نسألكم الدعاء بالرحمة والمغفرة لأخيكم ابومروان
{ رَبّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْت إِلَيَّ مِنْ خَيْر فَقِير } القصص 24
  #92  
قديم 05-08-2008, 05:29 AM
الصورة الرمزية mo7med
mo7med mo7med غير متواجد حالياً
مشــرف ســابق
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 12,327
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Che Guevara
أخي انا مسوي التقرير بس عندما ازيد عدد الحقول العرض يعني الإسم العمر الجنسية محل الميلاد ............الخ

تظهر لي رسالة تفيد بأنه العرض كبير

هل هناك من حل
مرحبا اخي العزيز

سيكون هناك درس خاص بالتقارير ان شاء الله

يهمنا فى هذا الدرس ان نتعرف على كيفية ربط قاعدة البيانات بفيجوال

تحياتى
__________________

_________________
نسألكم الدعاء بالرحمة والمغفرة لأخيكم ابومروان
{ رَبّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْت إِلَيَّ مِنْ خَيْر فَقِير } القصص 24
  #93  
قديم 05-08-2008, 05:31 AM
الصورة الرمزية mo7med
mo7med mo7med غير متواجد حالياً
مشــرف ســابق
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 12,327
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اسامة36
هل القاعدة التي توضع ضمن المشروع تلك التي حولت الي نسق 97 ام كليهما معا
لا لم نقم بالتحويل

هي كما قمنا بتصممها تنسيق 2000

فضلا مراجعة المشروع المرفق فى الدرس

تحياتى
__________________

_________________
نسألكم الدعاء بالرحمة والمغفرة لأخيكم ابومروان
{ رَبّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْت إِلَيَّ مِنْ خَيْر فَقِير } القصص 24
  #94  
قديم 05-08-2008, 05:33 AM
الصورة الرمزية mo7med
mo7med mo7med غير متواجد حالياً
مشــرف ســابق
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 12,327
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وحش الشبكة
يارافع السماء بلاعمد يا مثبت الجبال بلا وتد يا رحمان يا رحيم يا من به نستعين واليه نتوكل واليه المصير
الله أم اشفي مريضكم وعافه واحفظه يارب العالمين

(ونتمنى من الأستاذ محمد أن لا يضغط على نفسه في الدورة حيث لا اعتقد ان هناك مشكلة في التأجيل اذا كان يمر بضروف طارئة)

تطبيقي بالمرفقات ولدي استفسار هو عن امكانية التصريح عن المتغيرات العامة في مودل لتكون في المشروع كامل وشكرا
بارك الله فيك اخي واستاذى العزيز

ولكم جميعا وافر التحية


==

نعم يمكننا ان نضع نعلن عن المتغيرات العامة فى موديول

لكني فضلت ان يكون المتغير على مستوى الفورم حتى نتعلم ابسط الطرق للربط

تحياتى
__________________

_________________
نسألكم الدعاء بالرحمة والمغفرة لأخيكم ابومروان
{ رَبّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْت إِلَيَّ مِنْ خَيْر فَقِير } القصص 24
  #95  
قديم 05-08-2008, 05:39 AM
الصورة الرمزية mo7med
mo7med mo7med غير متواجد حالياً
مشــرف ســابق
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 12,327
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة miramikhail
Dim db As New ADODB.Connection
Dim RS As New ADODB.Recordset
Dim Rss As New ADODB.Recordset
دول أول 3 سطور حطيتهم وجيت أجرب طلع خطأ
compile error :
user defined type not defined
هو أنا الحقيقة مش فهمه الأكواد فنقلتها بالكامل Copy _Pastعشان أجرب قلت يمكن أنا غلطانه فى جاجة لكن نفس المشكلة
هو كمان فيه حاجة أنا محتاجة أفهم كود كود وأيةRSS وRS
لا يوجد غموض فى الكود خاصة وانى قد وضعت توضيح لكل سطر منهم


====

اضف هذه المكتبة وتزول المشكلة باذن الله



وساقوم باعادة الشرح من جديد ان شاء الله بطريقة اوضح وايسر للجميع

تحياتي
__________________

_________________
نسألكم الدعاء بالرحمة والمغفرة لأخيكم ابومروان
{ رَبّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْت إِلَيَّ مِنْ خَيْر فَقِير } القصص 24
  #96  
قديم 05-08-2008, 05:42 AM
الصورة الرمزية mo7med
mo7med mo7med غير متواجد حالياً
مشــرف ســابق
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 12,327
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اسامة36


كيف اضبطه لكيون كما في النموذج الموجود في الدرس

بعد كتابة الاكواد ومحاولة تشغيل القاعدة تظهر الرسالة التالية :



مرفق القاعدة
عدل الخط كما بالصورة لتكبير الحقول والسجلات




===

راجع المشاركة رقم 33


تحياتى
__________________

_________________
نسألكم الدعاء بالرحمة والمغفرة لأخيكم ابومروان
{ رَبّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْت إِلَيَّ مِنْ خَيْر فَقِير } القصص 24
  #97  
قديم 05-08-2008, 05:45 AM
الصورة الرمزية mo7med
mo7med mo7med غير متواجد حالياً
مشــرف ســابق
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 12,327
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة miramikhail
db.Provider = "microsoft.jet.oledb.4.0"
db.CursorLocation = adUseClient
سؤال تانى معلش هى دية أكواد ثايتة مهما كانت قاعدة البيانات مش كده؟؟
أنا عارفة أنى بسأل كتير لو فية حاجة أقدر أراجع منها الأكواد على النت عشان أفهم
و أنشأ الله أبن أختك يبقى كويس
لم افهم معنى ( مهما كانت قاعدة البيانات )

بخصوص اكسيس وربطه عن طريق DAO فاننا نستخدم هذا الكود

تحياتى
__________________

_________________
نسألكم الدعاء بالرحمة والمغفرة لأخيكم ابومروان
{ رَبّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْت إِلَيَّ مِنْ خَيْر فَقِير } القصص 24
  #98  
قديم 05-08-2008, 05:47 AM
الصورة الرمزية mo7med
mo7med mo7med غير متواجد حالياً
مشــرف ســابق
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 12,327
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة خدوم
اخي محمد جزاك الله كل خير لدي رجاء في التعليمات البرمجية هل بالإمكان ان تكتب امام كل سطر ماذا يفعل او تختار بعض الكلمات وتحطها بجدول وتضع لنا فائدتها في تنفيذ الأمر ياغالي كثير منا يشوف الأمر ويكتبه مثل ماهو بس مايدري ايش راح يسوي او فائدته
باذن الله اضع توضيح وشرح شامل لجميع كلمات الاكواد حتى تصبح مفهومة للجميع

وذلك فى درس الاعادة

تحياتى
__________________

_________________
نسألكم الدعاء بالرحمة والمغفرة لأخيكم ابومروان
{ رَبّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْت إِلَيَّ مِنْ خَيْر فَقِير } القصص 24
  #99  
قديم 05-08-2008, 05:48 AM
الصورة الرمزية mo7med
mo7med mo7med غير متواجد حالياً
مشــرف ســابق
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 12,327
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أحمد بن سعيد
درس اليوم فيه صعوبه خاصة عند التعامل مع الأكواد - عموما سأحاول التطبيق حسب فهمي
مشكور اخي العزيز على المحاولة

الحقيقة الاكواد ليست معقدة لكني اشوضحها اكثر للجميع فى درس الاعادة ان شاء الله

تحياتى
__________________

_________________
نسألكم الدعاء بالرحمة والمغفرة لأخيكم ابومروان
{ رَبّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْت إِلَيَّ مِنْ خَيْر فَقِير } القصص 24
  #100  
قديم 05-08-2008, 05:49 AM
الصورة الرمزية mo7med
mo7med mo7med غير متواجد حالياً
مشــرف ســابق
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 12,327
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة tamora76
الحمد لله الذي عافانا الله اشفي جميع مرضي المسلمين
الي اخواني هذا هو حل المشكلة التي تظهر لكم عند التنفيذ يعطي خطأ فهو سهو من الاستاذ محمدلم يذكره في الشرح كان الله في عونه
من قائمة project ثم references ثم ابحث عن microsoft activex data objects 2.5 libraryو علم عليه صح و بذلك تم حل المشكلة مش تنسوا الدعاء لي و في انتظار الاستاذ محمد فرج الله كربه و ازال عنه همه
و هذه صورة للنافذة المقصودة:

جزاك الله خيرا اخي العزيز على حسن المتابعة

ولك وافر الشكر والتقدير

تحياتى
__________________

_________________
نسألكم الدعاء بالرحمة والمغفرة لأخيكم ابومروان
{ رَبّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْت إِلَيَّ مِنْ خَيْر فَقِير } القصص 24
موضوع مغلق

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:06 PM.


جميع الحقوق محفوظة لشبكة بوابة العرب
New Page 4
 
 
Copyright © 2000-2017 ArabsGate. All rights reserved
To report any abuse on this website please contact abuse@arabsgate.com