مركز بوابة العرب التعليمي

مركز بوابة العرب التعليمي (http://edu.arabsgate.com/index.php)
-   منتدى تبادل الخبرات (http://edu.arabsgate.com/forumdisplay.php?f=20)
-   -   شرح تحديث البيوس - هنا (http://edu.arabsgate.com/showthread.php?t=77302)

Bauomey 26-12-2001 11:21 AM

انا الذى يأسف جدا لما حصل لأخي( النبـلاء)
انا كانت قد حصلت لي نفس المشكله لكن بشكل مختلف وإليك القصه
انا استعملت البرنامج وبعدين الجهاز بعد اعاده التشغيل وقف الجهاز كما حصل للأخ
ولكن اود الاشاره الى انه طالما الجهاز اضاء واستطعت ان تدخل اعدادات البيوس فالأمل موجود
عندما حصلت لي هذه المشكله صدمت وظلت اراقب الشاشه كالمصدوم وأفكر من اين سوف احصل مبلغ
البرده الجديده واستمر ذهولي حوالي 3او 4 دقائق ثم اذ يقوم الكمبيوتر بالعمل فجأه ويطلب مني الدخول الى safe mode قلتله وماله
ثم دخلت اليه وعدلت بنفس البيوس القديم من خلال البرنامج نفسه وصار كل شيء كما هو
ثم جلست تحت التكيف لمده 10 دقائق
تسألني كيف لماذا اقولك لا أعرف

والسلام ختام

http://animation-central.com/comp/comp10.gif

الملك الظليل 26-12-2001 11:51 AM

أخي Bauomey
أنت الحين أهديتني اعظم هدية...
أشكرك جدا أنك ذكرت تجربتك مع البرنامج حتى يستفيد الجميع ومنهم أخونا النبلاء...
الحمدالله أن بيوسك القديم قدرت ترجع له...ولا كانت حسابات ثانية..
وفعلا..
إذا استطعت الوصول للبيوس (الشاشة الزرقاء) معناه أن في أمل ومع توضيح شوية للأخ النبلاء:
شغل الجهاز واضغط Delete ستجد شاشة أعدادات البيوس..إذا ظهرت الحمدالله..تابع الخطوة الثانية:
ضع الملف القديم اللي حفظته + ملف الفلاش في القرص المرن لاقلاع ويندوز 98 واحذف منه الملفين اللي ذكرناهم (طبعا أحذف ملف الترقية الجديد لو كنت وضعته في القرص المرن ذاته)وأعمل كانك تعمل ترقية بالخطوات المشروحة.
أما لو دخل الجهاز على الوضع الآمن- في الوندوز فطريقتك أخي Bauomey هي المناسبة هنا
أما عن تجربتي مع البرنامج..:-
أساسا لايوجد إلا تحديث واحد لبيوس لوحتي على الانترنت
استخدمت البرنامج وهو اللي بحث عن التحديث بنفسه ووجدت نفس الأرقام اللي تحمل أسم التحديث...وقلت اجرب.(أحتمال النجاح 50% والخطا 50%). أعد تشغيل الجهاز وانا خائف هذه المرة...وفي اللنهاية ماحصل شيء (التحديث الموجود هو نفسه اللي عندي)
والحمدالله أنها جات على كده!!
لذلك..أحسن شيء:
استخدام برامج التعرف على اللوحة الام والبيوس.......
استخدام برنامج الترقية الفلاش الموجود في موقع اللوحة الام والذي تحمله من هناك طبقا للطرق المشروحة
الابتعاد عن البرنامج (الهدية);)
http://ftp.gigabyte.com.tw/support/...osflash107a.exe
وعدم التعامل معاه....
***********
شكرا أخي Bauomey مرة أخرى

النبـلاء 26-12-2001 04:16 PM

مرحبا شباب

مع الأسف كنت لا أستطيع حتى الدخول على الشاشة الزرقاء ، بسبب أن الجهاز لم يعد يتعرف على الأجهزة الموصلة به ومنها شاشة الكمبيوتر ،،،

وأكرر تحذير أخي الملك الضليل بعدم الترقية باستخدام البرنامج ،
أنا أنصدت فيها ولكن المهم أنتم لا أحد ينصاد :(

تحياتي

abader 26-12-2001 10:38 PM

الأخ الملك الظليل
ما شاء الله عليك
الظاهر أنك أصبحت خبير البيوس
والصراحة ما توقعت أن أجد أحد مهتم بموضوع البيوس مثلك
لدي سؤال بسيط لك
كيف نسخت صور الشاشة الزرقاء وأنت على الدوس وألصقتها بالويندوز ؟
على فكرة
بخصوص تحديث البيوس لاحظت جهاز صغير موجود لدى شركة كبيرة
يسمى EBROOM
هذا جهاز بحجم كف اليد يربط بكمبيوتر بكيبل يقوم المهندس بأخذ شب البيوس التالفة من الجهاز الممسوحه منه البيوس
ويضعها في الجهاز ويشغل برنامج على الويندوز ويقوم بتحميل ملف البيوس للشب ثم يرجع تركيبها بالجهاز
ويبشغله ويرجع الجهاز كما كان
حاولت أن أجد هذا الجهاز بالسوق لم أجده
وعثرت مرة على موقع بالويب نسيته من زمان
واحد ياباني عمل كرت صغير يوصله بالكمبيوتر من ناحية البراغي فقط دون ربطه في المذربورد
به مفتاح للتبديل وظيفته ان فيه بيوس احتياطية أخرى لأسترجاع البيوس الممسوخة واللى عمل لها باك أب فى البيوس اللى في الكرت ويقول أن الجهاز يستطيع أرجاع كل البيوس الممسوحة من أجهزة الأصدقاء
فاذا كنت تعرف كيف أحصل الجهاز الأول أخبرني
وجزاك الله كل خير
ولا تنسى تقول لى كيف نسخت صور الشاشة الزرقاء

Bauomey 27-12-2001 04:12 PM

نعم اخ abader هذا الجهاز موجود عندنا في مصر وتم استخدامه ايام فيروس CIH و اقول لأخي النبلاء
ان هذا الحل يمكنان ينفع للبرده القديمه لديه حيث يتم نزع الشيبه القديمه وإدخالها فى هذا الجهاز ويقوم بأعاده برمجاتها ويتم ذالك بما يساوي 5 دولارات فاتمنا ان يجد فى بلده وان لم يستطيع ان يجده فأرجوا اذا جاء الى مصر قريبا ان يتصل بي على الأيميل وانا مستعد لتحمل هذه التكلفه البسيطه وطبعا سوف نكرمه آخر كرم فى بلدي
بما يريد
وآسف جدا لما حصل مره اخرى


http://www.arabsgate.com/cards/images/thump_love/22.gif

النبـلاء 27-12-2001 11:07 PM

تسلم والله عزيري Bauomey مامنك قصور يالغالي

وما جاء منك الا كل خير أخ كريم وعزير ،، بارك الله فيك

تحياتي

s_m_b 28-12-2001 12:04 AM

انا بايعها بايعها
 
أخوي العزيز الملك الظليل ،،،،،،،،
انا اريد ترقيه لوحه الام لدي (((رغم جميع المخاطر)))التي رأيتها وانا مستعد للمجازفه بلوحه الام التي لدي .
وانا ابرئك من أي شيء يحصل للوحه الام لدي


تحياتي::2:: ::2:: ::2::


معلومات البيوس لدي:

Program: Unicore BIOS Wizard Version 1.5
Program: Unicore Chip Detect v0.72 2000.03.10
BIOS Date: 02/01/01
BIOS Type: Award Modular BIOS v4.51PG
BIOS ID: 02/01/2001-693-596-W977-2A6LGSNPC-00
BIOS Eval: REV N3
Chipset: VIA 82C691 rev 68
Superio: Winbond 977EF rev 4 found at port 3F0h

(((ملاحظه))): الشركه للوحه الأم هي(((soltek)))

(((ملاحظه أخرى))): لدي سيدي للوحه الأم هل يفيد ذالك اذا حدث اي خطأ لاقدر الله


king410 28-12-2001 04:07 AM

upgrade bios
 
بعد التحية والسلام
لقد حاولت انا اصل لنتيجة ايجابية لعمل upgrade للبيوس حتي استطيع تثبيت windowsxp
لكن دون جدوى ,,,ارجو المساعدة
ولكم جزيل الشكر
**هذة هي البيانات المطلوبة التي استطعت الحصول عليها

Program: Unicore BIOS Wizard Version 1.5
Program: Unicore Chip Detect v0.72 2000.03.10
BIOS Date: 07/30/98
BIOS Type: Acer OEM
BIOS ID: IBM
Chipset: Intel 440BX/ZX rev 2
Superio: SMC 93xAPM rev 3 found at port 3F0h

ASHTWEY 31-12-2001 12:36 AM

بسم الله الرحمن الرحيم
اخى الملك الضليل صراحة ما قصرت وكل الشكر لك على مجهودك الرائع مع كل من اثار لديهم هذا الموظوع اهتمام.
وسؤالى اخى هل يعنى كل ذلك اننى لا احتاج الى تحديث الان وشكراً

تحياتى

الملك الظليل 31-12-2001 02:39 AM

السلام عليكم
***********
أخي abader
لم اسمع عن جهاز EBROOM
لكن رأيت جهاز أسمه Reborn وهو جهاز يركب في شق ال PCI
وهو يحمي الكتابة على البيوس والهارديسك لمنع الفيروسات والهكر و الخلل والفورمات .....الخ .(كما ذكروا) .وهو موجود في الكويت وسعره 27 دينار..تقريبا 300 ريال...وأنا أرى أن لانفع منه!!ولم اجربه...فقط قرأت أعلان تجاري عنه فذهبت للباعة وشاهدته وسألت عن وظائفه!!
لكن ليكن في علمك ان ذاكرة البيوس ومافيها من توصيف لايمكن الرجوع لها بعد تلفها أو اصلاحها إلا عن طريق الشركة المصنعة للوحة الأم.(إعادة البرمجة).وهذا ماقراته في بعض المواقع ..ولو كانت هناك طريقة أخرى لذكروها على الأقل..غير أني لاأستبعد وجود مثل هذا الجهاز لتسارع التقنية في هذه الأيام.
لكني أعود وأذكر أن اللوحات الأم ثنائية وثلاثية البيوس تنفع في مثل هذه الحالات...خذ مثلا هذا الأعلان الذي قراته في أحد المجلات..وهو يخص احد اللوحات الأم Chaintech وماتحويه من ميزات:
تتضمن رقاقة البيوس الأولى في نظام البيوس الثلاثي 3BIOS في لوحات Chaintech برنامجا خدميا مبيتا لترقية البيوس (FLASH) بالاضافة إلى ميزة الحماية من الكتابة ودعما واتصالا مباشرا برقاقتي بيوس توأمين TwinBIOS لكن منفصلتين مما يعطي حماية خارقة ثلاثية الأقطاب من الفيروسات ومن احتمال تعطل العتاد ومن رقاقات البيوس نفسها ...وهل ثمة احتمال لمشكلة بعد هذا؟ مستحيل!!
هذا مايخص البيوس الثلاثي...أما الثنائي فتجده في الغالب في لوحات جيجابايت
وبالنسبة لنسخ الشاشة الخاصة بلوحة السيت أب الخاصة بالبيوس.....
في الحقيقة أنا لم أنسخها ولا أعرف كيف انسخها...أنا وضعت وصلة بالصور(إدراج للصور) من الموقع الأصلي حيث الشرح المصور لكن بالانجليزي......والطريقة
بالضغط بالزر الفأرة اليمين على الصورة من موقع الشرح الانجليزي
نختار خصائص Properties
ننسخ عنوان الصورة ونضعه في IMG في المنتدى
ولو كنت اعرف الطريقة مابخلت عليك.....................وآسف مرة أخرى

****************
أخي s_m_b
أيش هالكلام.....ليش تحديث البيوس يخوف!!...لاتخاف ولاتبيعها..إن شاء الله تضبط معك..وإذا ماضبط راح تظهر رسالة خطأ تمكنك أنك تتراجع...
السي دي في الغالب خاص بكرت الشاشة والصوت إذا كان هناك كرت صوت أو شاشة بيلد إن (لاصق في اللوحة الأم)ولا أدري إذا كان فيه شيء آخر!!
هذا موقع اللوحة الام الخاصة بك وبها طائفة من موديلات اللوحات الام الخاص بالشركة وكل موديل له تحديثه الخاص..والمشكلة أننا غير متأكدين من أسم موديل اللوحة الأم..واعتقد انه من الافضل ان يكون عندك كتيب الارشاد الخاص باللوحة تجد فيه اسم الموديل Model والسوكيت أو السلوت
أو تفتح الجهاز تجد أسم الموديل مكتوب بخط اوضح من أي كتابة.. وفي الغالب في وسط اللوحة الام
إذا عرفت الموديل أو حتى السوكيت او السلوت من موقع شركتك..أمكنك الوصول للموديل في نفس الموقع:
http://www.soltek.de/English/home/01.htm
أنقل لي اي شيء تجده أمام Model الموديل أو السوكيت Socket أو Slot من كتيب الارشاد
*********
أخي king410 لاينفع البرنامج الذي استخدمته للحصول على المعلومات التي ذكرتها إذ لايدعم البرنامج البيوس الخاص بك:
Acer OEM
فالبيوس الخاص بك...نادر جدا جدا..فلابد من معرفة الشركة المصنعة للوحة الام لديك وكذلك الموديل..
ويمكن في بعض الاحيان الوصول إلى التحديث بمعرفة الموديل فقط..أبحث في كتيب الارشاد أو على اللوحة الام نفسها ستجد الموديل..
وهذا موقع شركة IBM
http://www.ibm.com/support/
***************************
أخي ASHTWEY
في بعض المواقع الخاصة بالبايوس وتحديثه يضعون قائمة بالنصائح أو بالاسئلة كثيرة التكرار FAQ
يتصدرها في الغالب سؤال:هل أحتاج إلى التحديث؟ أو لماذا أحدث البيوس؟
هذا طبعا جوابه عند صاحبه.........
وتحديث البيوس ضروري: لمن يشتكي من مشكلات تعطل الهاردويرز أو لدعم الهاردويرز...مثلا..شخص اشترى قرص صلب بسعة 40 جيجا ولم يتعرف البيوس إلا على 20!!..أو شخص معالجه قابل للتطوير لكن البيوس القديم لايدعم ذلك أو لايدعم السرعات الجديدة.
وتحديث البيوس موصى به: لمن يريد وضع نظام وندوز اكس بي (ولاحظ أن وندوز اكس بي يفضل البيوس بعد عام 2000 وليس باصدارة أقدم)
لكل تحديث وصف لما سينتج عن التحديث (وهو في الغالب إما لتطوير المعالج أو لتصحيح الأخطاء او لدعم الهاردويرز كما ذكرت)
لكن...لاتتخيل بان تحديث البيوس سيشكل ذلك الفرق الكبير والمحسوس جدا!!
إذا كان لديك المادة الكافية لشراء لوحة جديدة وقوية.وتدعم معالجات أسرع أو ذاكرات اكبر..فربما ذلك أفضل لك على المدى البعيد وفوق ذلك قد تحصل على اللوحات الام التي تقوم بالتحديث التلقائي Live BIOS وتخلص نفسك من البحث عن التحديث...وقد سبق لأحد الاخوان أن ذكر تجربته مع التحديث التلقائي لبيوسه (راجع الصفحة الاولى من هذا الموضوع)
الخلاصة:
يمكنك الاستغناء عن هذا كله طالما أنك لاتواجه أي مشاكل مع جهازك...وإذا كان الامر غير ذلك...فعليك الانتظار فربما تتدارك الشركة المصنعة للوحة الام ذلك وتضع تحديثا للبيوس في موقعها...
ولا أخالك تحب المجازفة بتحديث البيوس بملف لايخصه!!
************
تحياتي القلبية للجميع ::2::

ASHTWEY 06-01-2002 09:41 PM

بسم الله الرحمن الرحيم
اخى الملك الضليل اشكرك كل الشكر على سعة صدرك واتمنى لك من كل قلبى التوفيق فى دراستك ان شاء الله

اخى هذا رابط لمنتدى اجنبى والحقيقة انه رائع اتمنى ان تستفيد منه واتمنى ان نستطيع خدمتك فى اى شيء فى المستقبل
تحياتى لك
http://forums.capitalwarez.com/ikonboard.cgi

rawsh 10-02-2002 03:24 AM

أخى العزيز الملك الظليل ......لك كل التحيات الطيبة والحلو والجميلة على مجهودتك الطيبة ومن لا يشكر الناس لا يشكر الله.....

فشكرا لك........::2:: ::2:: ::2:: ::2:: ::2::

أنا ابحث عن هذا الموضوع منذ 3 ايام وأخيرا وصلت مع البحث والحمد لله الى الى الطريق السليم.......

أنا جهازي نفس جهاز النبلاء (الذى ااسف جدا على ما حصل معه واقوله شد حيالك كل مذر بورد وأنت طيب :D :D :D ) ولا يهمك طالما أنت بخير وصحة جيدة;) ;)

=========
المواصفات للتأكد

BIOS Date: 07/01/99
BIOS Type: Award Modular BIOS v4.51PG
BIOS ID: 07/01/1999-i440BX-8671-2A69KG0DC-00
BIOS Eval: Intel 440BX/ZX AGPSet BIOS for 6BXC V.2.9
Chipset: Intel 440BX/ZX rev 3
Superio: ITE 8671 rev 1 found at port 279h

========

وقمت بإنزال التحديث الذى اشرت اليه أخى الملك الظليل .....

6bxc_f3.zip
F3
(Jul.11, 2000

========

ولكن لم أقم بالتحديث الى الأن وأود لو تقول لى على بعض النصائح والخطوات المهمة التى أتبعها للتحديث ولو كان هناك نسبة ولو بسيطة للحدوث كوارث :D :D ....فبلاش منها خالص حكاية التحديث دى لأنى مش مستعد لتحمل ثمن مذر بورد جديدة الأن....(كفاية فاتورة النت::1:: :D :D )...

ما رأيك ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟::22::

==========

وهل يعنى Version Description الخاص التحديث

1 Support Celeron 533A to 700 CPU(FC-PGA). (PCB revision : 2.0A or above)
2. Fixed 533A CPU show 533

أننى لا يمكن لى سوى تركيب بروسيسور 700 ميجا فقط وليس أكبر من ذلك أم ماذا
::22::

وشكرا لك جزيلا ::10:: ::10::

الباكي الحزين 12-05-2002 09:17 PM

ما شاء الله عليكم

والله جهد جدا رائع

بس ممكن اعرف ايش ممكن استفيد من عملية التحديث

وشكرا...

civilization 19-06-2002 03:52 PM

موضوع مهم يستحق القرأة

النبـلاء 22-06-2002 04:59 PM

السلام عليكم ،،

أخي العزيز ،، الملك الظليل ،،

هل ما زلت متابع لهذا الموضوع ،، أن كان كذلك ،، فارجو التعقيب ،،

حيث أرغب في ترقية البيوس مرة أخرة ،، ولكن خطوة خطوة معك يالعزيز ،،

طبعاً محتاج للترقية جداً ،، حيث أن البيوس الذي لدي الأن لا يتعرف على الهارديسك الذي أشتريته وحجمه 60 جيجا ،،


محتاج المساعدة منك ومن الجميع ،،

تحياتي

Bauomey 22-06-2002 10:29 PM

كيف حالك أخى النبلاء أرجوا أن تكون بخير
بالطبع انت لا تحتاج مساعدتى هذه المرة فقد حدثت كوارث فى المرة السابقه :D
على العموم أن أردت أن أرفعه حتى ينتبه أخونا الملك الظليل وأسلم عليك وابعث أيضا السلام له خاصه بعد ان نجحت فى تحديث اللوحه الأم خاصتى
والسلام عليكم

مقتنص الدرر 19-07-2002 02:26 AM

أرجو أن لا يكون الموضوع قد انتهى..
 
أخي الملك الظليل : أرغب تحديث البيوس ولقد استخدمت البرنامج المذكور في أول شرح وكانت النتيجة ما ترى :
BIOS Manufacturer : Award Modular BIOS v4.51PG
BIOS ID : 03/04/1999-i440BX-W977-2A69KM4AC-00
BIOS Date : 03/04/99
BIOS OEM Signon: PC Works licensed by LG V2.11 (6119)
BIOS ROM Size : 256K
Chipset : Intel 440BX/ZX rev 3
Super I/O Chip: Winbond 83977TF found at port 3F0h

وقد استخدمت برنامجاً آخر فأعطاني هذه النتيجة :

Program: Unicore Chip Detect v0.72 2000.03.10
BIOS Date: 12/31/01
BIOS Type: Award Modular BIOS v6.00PG
BIOS ID: 12/31/2001-i845-W627HF-6A69VM4AC-00
BIOS Eval: W6391MS V1.3 123101 13:22:02
Chipset: Intel 1A30 rev 3
Superio: Winbond 627F/HF rev 7 found at port 2Eh


أرجو أن تشرح لي طريقة تحديث هذا البيوس من خلال النتيجة الأولى .. وأن تبين سبب ظهور النتيجة بشكل مختلف في البرنامج الآخر ...
مع العلم بأن المعلومات التي تظهر في بداية تشغيل الجهاز تتوافق مع البرنامج الأول (برنامجك) ...
Award Modular BIOS v4.51PG

ولك جزيل شكري مقدماً ..
واسلم لأخيك / مقتنص الدرر ،،،

مقتنص الدرر 19-07-2002 03:13 PM

المعذرة
 
البيوس الأول هو الذي أردت تحديثه أما الثاني فهو لجهاز آخر ولا أريد تحديثه ... اعذروني على الخطأ غير المقصود ...

هذا الذي أريد تحديثه :
BIOS Manufacturer : Award Modular BIOS v4.51PG
BIOS ID : 03/04/1999-i440BX-W977-2A69KM4AC-00
BIOS Date : 03/04/99
BIOS OEM Signon: PC Works licensed by LG V2.11 (6119)
BIOS ROM Size : 256K
Chipset : Intel 440BX/ZX rev 3
Super I/O Chip: Winbond 83977TF found at port 3F0h

وأرجو أن أجد رداً سريعاً ...
أخي الملك الظليل : أرجو أن تكون علاقتك ببوابة العرب ما زالت قوية وأن نجد رداً شافياً منك ...

3amour 19-07-2002 04:09 PM

مشكوووووووووووووووور اخوي الملك الظليل
صراحه انا كنت ادور على هالشي من زمان زتوني محصله
هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
الحمد لله اني حصلة
مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور
من قلب على هالشرح الوافي

مقتنص الدرر 19-07-2002 04:11 PM

ربما تساعدكم هذه الصورة ...
 
http://www.arab3.com/images6/12806104.jpg

دايموند 11-08-2002 10:36 PM

مرجبا بكم جميعا
والله يعطيكم الف عافيه على هذه المعلومات القيمة

انا عندي مشكلة في تحميل البرنامج الخاص باعطائي معلومات عن البيوس
ارجو منكم تزويدي برابط يعمل بدون مشاكل

وشكرا لكم

رناد 11-01-2003 03:37 AM

مرحبا ممكن من الاخوة الكرام التفضل باعطائي التحديث المناسب:-
Program: Unicore BIOS Wizard Version 1.9
Program: Unicore Chip Detect v0.72 2000.03.10
BIOS Date: 08/21/01
BIOS Type: Award Modular BIOS v6.0
BIOS ID: 08/21/2001-PLE133-CUPLE-VM
BIOS Eval: ASUS CUPLE-VM ACPI BIOS Revision 1003
Chipset: VIA 82C601 rev 5
Superio: VIA 686 rev 64 found at port 4h

الهــــــــاوي 21-01-2003 05:39 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ياشباب أنا عندي ماثربورد انتل 845 اصلي ولكن المشكلة ان الجهاز لايقلع من الدرايف والسيت دخلت عليه لم أعرف ان اجد الخيار المطلوب ( استارت بوت ) ...
الله يخليكم شوفوا لي حل لأني بفرمت

yasernet 25-01-2003 01:21 PM

ممكن محل لتصليح المذر بورد التالف في مكة أو جدة مع رقم الهاتف.

abu ryan 10-02-2003 04:50 PM

الملك الضليل
 
كل عام وانتم بخير وبوابه العرب بتقدم وازدهار

اريد ارشاداتك في تحديث البيوس وهذي المعلومات


Program: Unicore BIOS Agent Version 1.9

BIOS Date: 07/02/01

BIOS Type: Award Modular BIOS v6.00PG

BIOS ID: 07/02/2001-i850-W83627-6A69SM49C

BIOS Eval: W6339MS V2.0 070201 10:17:17

Chipset: Intel 2530 rev 2

Superio: Winbond 627F/HF rev 7 found at port 2Eh

واتمنا انها واضحه

sameh_a1 10-02-2003 10:46 PM

up

human2x 02-03-2003 04:16 AM

السلام عليكم
يا أخوان الخطوات واضحة جداً ولكني لم استطع الحصول على الملف xxxx.bin حاولت قدر الإمكان بدون فائده نوع اللوحه هو GA-6BXC Gigabyte ساعدوني في إيجاد هذا الملف جزاكم الله خير

eslam 03-05-2003 02:44 PM

السلام عليكم أخى الملك الظليل :) :) :)

انا عندى بيوس من شركة Award وأريد تحديثه ولقد أستخدمت البرنامج الخاص بالشركة وهاهى المعلومات :- ::25::
Program: Unicore BIOS Agent Version 2.01
BIOS Date: 10/20/99
BIOS Type: Award Modular BIOS v4.51PG
BIOS ID: 10/20/1999-693-686A-2A6LGL1FC
BIOS Eval: 6VA693-D4
Chipset: VIA 82C691 rev 66
Superio: VIA 686 rev 27 found at port 7h
فأرجو ان تتكرم وتعطينى ملف التحديث ومعه البرنامج الفلاشر ::2::

eslam 06-05-2003 08:07 PM

أخى الملك الظليل ليه مطنش الموضوع؟

أرجو أن تساعدنى فى أيجاد التحديث المناسب

mkr 09-10-2003 07:15 PM

الأخ الملك الظليل برجاء مساعدتي حيث أن البيوس ضرب بدون معرفة الأسباب وهذه الرسالة
ward BootBlock BIOS v1.0
Copyright (c) 1998, Award Softwar, Inc.
BIOS ROM checksum error
Keyboard error or no keyboard present
Detecting floppy drive A media ...
INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER

sad01 09-10-2003 11:14 PM

اخي العزيزالملك الضليل
هذه معلومات جهازي ممكن توضح لي كيف اعمل update
مع جزيل الشكر

BIOS Date: 05/06/02
BIOS Type: Award Modular BIOS v6.00PG
BIOS ID: 05/06/2002-i845-W627HF-6A69VM4EC
OEM Sign-On: W6528MS V1.5 050602 16:36:32
Chipset: Intel 1A30 rev 3
Superio: Winbond 627F/HF rev 7 found at port 2Eh
OS: WinXP
CPU: Intel Pentium(R) 4 1800 Mhz MAX: 2400 Mhz

algookar 29-12-2003 08:32 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اخي الملك الضليل هذيه هي معلومات البويس هل اجد تحديت


BOIS 08\09\2000 - i443bx-w977tf-650bx-14c-00

baheraw 14-05-2007 11:09 PM

bios foxconn
 
لدي بوردة فوكس كون معلومات البايوس هي
Phoenix - AwardBIOS v6.00PG (22-Jan-2000)
واريد تحديث البايوس
ارجو المساعدة

fofo_912 16-09-2009 08:19 AM

شكرا على الشرح أخي

marwan2001 28-05-2010 10:38 PM

الاسلام عليكم

اخواني ان عندي مشكلة بلاب توب ايسر وعاوز عرف كيف تعمل سي دي لتحديث البيوس مع العلم اني نزلت تحديث البيوس بس مو عارف كيف اعملو على قرص صلب... يا اخوان ياريت الرد بسرعه وانا شاكر لمجهودكم الطيب


الساعة الآن 08:21 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لشبكة بوابة العرب