مركز بوابة العرب التعليمي

مركز بوابة العرب التعليمي (http://edu.arabsgate.com/index.php)
-   منتدى المشاكل والحلول والعتاد (http://edu.arabsgate.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   مشكلة المايك في الفيستا بريمير عربي (http://edu.arabsgate.com/showthread.php?t=523783)

!! روزي !! 22-04-2008 07:12 PM

مشكلة المايك في الفيستا بريمير عربي
 

السلام عليكم ..

كيفكم أخواني ..

أنا عندي مشكلة بالمايك و الشات الصوتي ..

أشرح لكم كيف ..

أولا ..

في الماسنجر اذا أحد طلبني محادثة صوتية اقبلها ..

بس مايطلع صوتي و لا أسمع شي ..

و اذا سويت تسجيل صوتي ..

يطلع لي لا يمكن التسجيل لعدم اكتشاف اي صوت :no:

http://www.coffeevb.com/up/upfiles/e8775319.jpg

:: ملاحظة مهمة ::

الصوت يشتل بالجهاز تمام يعني اقدر اسمع أي اغنية عادي :p


ثانيا ..

الشات الصوتي ..

اذا دخلت شات مااسمع شي ..!! :thumbsdow

و لا أقدر أخذ المايك و اسمعهم شي ..!! :thumbsdow

أتوقع الحل للمشكلتين هو نفسة بس أنا مو عارفة ..


جهازي Dell inspiron 1520

فيستا بريمير أصلي عربي ..

أتمنى تحلون مشكلتي ..

و هذا صور يمكن تفيكم :Blush:

http://www.coffeevb.com/up/upfiles/wRy75490.jpg

http://www.coffeevb.com/up/upfiles/YBY75520.jpg

مع العلم لما أدخل على لوحة التحكم Speech Recognition Options

يطلع هيك :no:

http://www.coffeevb.com/up/upfiles/DAR75663.jpg




البرونز 22-04-2008 08:30 PM

حددي السماعة الي في خانة تسجيل

ثم اضغطي على خصائص

ولاحظي الاعدادات وحاولي التغيير فيها

ومحاولة التسجيل باستخدام مسجل الصوت الخاص بالويندوز

!! روزي !! 22-04-2008 11:04 PM

دخلت على الخصائص وماصار شي

و سجلت بمسجل ويندوز سجل ولما شلته طلع بدون صوت ..!!

abu salmman 23-04-2008 02:14 AM

المفروض عندك في خانة التسجيل اكثر من جهاز

ثانياً ليه اسم كرت الصوت عندك ناقص؟؟

ما اسم كرت الصوت عندك ؟؟؟


هل هو SigmaTel High Definition Audio ???

abu salmman 23-04-2008 02:52 AM

ان كان كرت الصوت بهذا الاسم SigmaTel High Definition Audio وهذا توقي 90%


احذفي تعريف كرت الصوت

وحملي هذا التعريف
كود:

ftp://ftp.us.dell.com/audio/R167846.EXE
http://up103.arabsh.com/files/a2293pw38ntp8qna73in.jpg



او هذا التعريف وميزته اضافة خاصية Stereo Mix
كود:

http://ftp.us.dell.com/audio/R171789.exe
http://up104.arabsh.com/my/d18da00.jpg


بعد تركيب التعريف من جديد افتحي الماسنجر

ادوات -- إعداد الصوت والفيديو

الشاشه الاولى لاختبار السماعات.............. التالي


الشاشه الثانيه لاختبار المايك

http://up104.arabsh.com/my/9aafd9e.jpg


وتصبحون على خير

!! روزي !! 23-04-2008 11:29 AM

أخوي أبو سلمان ..

أولا أشكرك جزيل الشكر على تفاعلك لكن ..

أنا التعريف الأول حملت و ضبط المايك ..

و أنا عطلت المايك الداخلي لاني ماابيه ..

لكني ابي خاصية ستريو ماكس علشان أسجل بدون مايك ؟

و التعريف الثاني حملته طلع لي غير متوافق مع النظام ؟

اسفة على ازعاجك يالغلا ..

بس وش نسوي :'(

abu salmman 23-04-2008 04:50 PM

العفو اختي الكريمه

والحمد لله انها انحلت المشكله

بنسبه للتعريف الثاني واضافة خاصية Stereo Mix

تفضلي هذا الموضوع فيه شرح كامل لجعل التعريف متوافق مع نظام فيستا

http://edu.arabsgate.com/showthread.php?t=522995

البرونز 24-04-2008 02:16 PM

بارك الله فيك يابو سلمان

وجعلها الله في ميزان حسناتك

abu salmman 24-04-2008 02:22 PM

وبارك الله فيك اخوي ثامر

امين وياك

!! روزي !! 24-04-2008 04:04 PM

اخوي جربت اللي في الموضوع و طلع لي عند تثبيت التعريف الثاني كذا ..

http://www.coffeevb.com/up/upfiles/vxd42181.jpg

البرونز 24-04-2008 11:33 PM

التعريف غير مطابق لنظامك

ماهو نوع كرت الصوت لديك

!! روزي !! 25-04-2008 01:34 AM

كرت الصوت عندي SigmaTel High Definition Audio

و جهازي دل 1520

و نظامي فيستا بريمير عربي اصلي

في انتظار ردكم ..

abu salmman 25-04-2008 02:05 AM

تاكدي من كمل هذه الطريقه قبل تركيب التعريف

http://up103.arabsh.com/files/277imwdwky0ob3zqxuf2.jpg

!! روزي !! 26-04-2008 03:16 AM

أشكرك أخوي تعرف كرت الصوت تمام ..
و اشتغل التسجيل بالماسنجر اوكي
لكن
انا قبل كان يدخل معي الشات الصوتي و مااسمع شي

الحين صار مايدخل ابد .. !!
ليه ؟
مع العلم انا حملت الجافا من الموقع ومااعرف وش اسوي بعد ؟؟

abu salmman 26-04-2008 03:45 AM

العفو

الحمد لله انها انحلت مشكلة الصوت

مشكلة الصوت مختلفه عن الشات

بعض مواقع الشات تحتاج تحميل برنامج الشات

واذا امكن ترسلين لي رابط الشات الي فيه المشكله على الخاص ونشوف وشو متطلبات تشغيل الشات لديهم

abu salmman 26-04-2008 05:30 PM

لقد وصلت جميع الروابط التي ارسلتيها

اختي الشات في جميع المواقع الي وصلتني منك تعتمد على الجافا

احذفي الجافا وحمليها من جديد

كود:

www.java.com
او حمليها من هنا رابط مباشر الحجم 15 م . ب

كود:

http://dl8-cdn.sun.com/s/ESD39/JSCDL/jdk/6u5b/jre-6u5-windows-i586-p-s.exe?e=1209220276180&h=9b98cd8dd5755f0bddd9a3330953f026/&filename=jre-6u5-windows-i586-p-s.exe

الطريقه الثانيه حذف ملفات الصوتيه للشات وتحميلها من جديد

افتحي المتصفح

ادوات -- خيارات انترنت

http://up103.arabsh.com/files/o5dkdvwbith3ydg37k2f.jpg

http://up103.arabsh.com/files/t59xllys71locw4eohlu.jpg

http://up103.arabsh.com/files/u00j9g7aeujfb8ihqaj8.jpg

!! روزي !! 26-04-2008 06:48 PM

لما دخلت على خيارات و سويت كلك يمين ماطلع لي الا خصائص ..

يعني مايمديني احذفها ..!! ماعرفت احذفهم

بالنسبة للجافا انا حملتها اكثر من مره و اثناء التثبيت يطلع لي error مرتين ..

لكن يكمل التثبيت مايوقف ..

بس احس انه ناقص ..

انا بحملة الحين مره ثانيه من هالرابط وبشوف ..

بالنسبة لحذف الملفات الصوتية وش اسوي علشان تنحذف معي ؟؟

!! روزي !! 26-04-2008 08:30 PM

ملت الجافا وتحملت معي اوكي بدون اي مشاكل ..

لكن الملفات الصوتية مارضت تنحذف وسويت كلك يكين طلع لي بس خصائص اذا دخلت عليها يطلع لي اكثر من خانة ومكتوب فيه تالف تالف ..

و جربت ادخل الشات الصوتي بالكسيلورر و طلعلي واجه البرنامج مشلكله و يجب اغلاقة ..

مع العلم انا دايم لما احمل اي برنامج او ملف يقفل الاكسبلورر ..

علشان كذا احمل من الافانت ...

لكن متصقح الافانت مايفتح شات صوتي من الاساس لانه مايدعم الجافا ..

abu salmman 27-04-2008 05:28 AM

اي ملف تالف احذفيه

واذا ما نفع كلك يمين وحذف حددي الملف بالماوس وبعدين اكبسي مفتاح Delete بالكيبورد

ebn-battota 27-04-2008 09:10 AM

(بسم الله الرحمن الرحيم)
لدى جهاز إنتل منصب عليه windows xp prof SP2وكارت الصوت بيلت إن
وكان عندى نفس المشكلة إن المايك مابيسجل ولايسمعنى من أتحدث معه عالمسنجر ولمافتحت
control panel>sounds and audio devices>Audio
بداخل هذه الصفحةتحت بندSound Recording يوجد ثلاث إختيارات:
Realtek HD Audio rear input.
Realtek HD Front Green Jack
Realtek HD Front Pink Jack
وأنا بالطبع ليس لدى سوى الإختيار الأول وهو الدخل من الخلف(rear input) ثم ضغطت علىVolumeوضبطت فوليوم المايكروفون ثم علامةصح علىSelect ثم أغلقت هذه الصفحة ثم ضغطت Applyثم OK.وأصبح الميكروفون يعمل ويسجل. هذه تجربتى ربما تفيد من له نفس المشكلة وأرجو أن أكون قد وفقت فى الشرح بقدر إستطاعتى .
وأتوجه بالشكر لجميع المشرفين وأعضاء المنتدى اللذين تعلمنا ومازلنانتعلم منهم الكثير.
وفقكم (الله)لما يحب ويرضى .
.................سلام (الله)عليكم ورحمته وبركاته..............


الساعة الآن 04:26 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لشبكة بوابة العرب