مركز بوابة العرب التعليمي

مركز بوابة العرب التعليمي (http://edu.arabsgate.com/index.php)
-   Windows VISTA - Windows 7 (http://edu.arabsgate.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   لأصحاب ويندوز 7 شرح طريقة زيادة في حجم الرام لجهازك عن طريق الفلاش ميموري (http://edu.arabsgate.com/showthread.php?t=568309)

soufianse 09-04-2010 10:25 PM

لأصحاب ويندوز 7 شرح طريقة زيادة في حجم الرام لجهازك عن طريق الفلاش ميموري
 
السلام عليكم ورحمة الله

الاخوة والاخوات الافاضل احببت ان انقل لكم هذا الشرح الجميل لأني استفدت منه كثيرا ووجدت فرق في الجهاز و الموضوع الأصلي مطروح من شركة مايكروسف و الله في الأول كنت عم بسمع عن هذه الطرق و لكني لم اصدق ولكنني جربت ذالك بنفسي و تأكدت فلا اطول عليكم سوف اتكركم مع الموضوع الذي نقلته لكم

تجربتي هي انا عملت فلاشة 8 جيجا وكانت النتيجة رائعة و الفرق الموجود و ذالك يعتمد على مميزات جهازك

هنا اخوانى بطريقة بسيطة ونظرا لاستفسارات الاخوة حولها

وهى كيفية استخدام الفلاش ميمورى فى زيادة الرامات والميمورى فى ويندوز سفن

طبعا بعد اتباع هذه الطريقة ستشعر بفارق كبير فى سرعة الجهاز

لاننا ببساطة نأخذ الفلاش ميمورى ندخلها ضمن الميمورى بالجهاز
وبالتاكيد ستجد تقييم جهازك ارتفع .....

هذه الخاصية موجودة فقط فى ويندوز سفن

سعر الفلاش ميمورى بمصر مساحة 4 جيجا بسيط حوالى 60 جنيه او 55 جنيه

ولكنها تضيف كثيرا لسرعة واداء الجهاز


شرح الطريقة ..
أولا يجب عليك ان تملك ميموري فلاش تحتوي على الأقل 1 جيجا مساحة فارغة .. ثم تركبها و تتبع الشرح التالي ...
اول شيء بعد ان نقوم بتركيب الفلاش .. اذهب إلى سطح المكتب ثم ندخل إلى جهاز الكمبيوتر .


ودى صور من جهازى الان طبعا انا هنا استخدم فلاش ميمورى فاضية بحجم 4 جيجا





بعدها قيم جهازك ... وشاهد فرق السرعة بنفسك

ملحوظة هامة يمكنك استخدام اكثر من فلاش ميمورى حتى 8 فلاش لزيادة حجم الذاكرة الاحتياطية بنظامك
بحد اقصى 256 جيجا بايت ....


وهنا لمن يرغب الدخول الى مايكروسوفت بالعربى للتعرف اكثر والمصدر


واكثر تفصيلا من موقع مايكروسوفت عربى من هنا .... والمصدر


[/QUOTE]

mah0 09-04-2010 10:37 PM

وعليكم السلام

يعطيك العافية موضوع رائع لأصحاب ويندوز 7 ...

لكن :

1. ماذا لو فصلنا الفلاش ميموري فجأة ..؟

2. هل مدى تحمل الفلاش ميموري .. مثل رقاقات الرام المصنعة لذلك خصيصاً ..؟!

3. الحجم .. كم سيكون الفرق بشكل تقريبي .. يعني لو الرام لدي 2 غيغا .. وحطيت فلاش 4 غيغا .. كم سيكون الفرق ...؟!
لو كان الرام 2 غيغا ووضعت فلاش 8 غيغا .. كم سيكون الفرق ..! هل هو نفسه في الـ 2غيغا ..!

يعني أياً كان حجم الفلاش سيكون الفرق فقط غيغا وشويه تقريباً ..!

تحياتي

مارسي 09-04-2010 11:22 PM

تشكر أخي الكريم على الطريقة


أيضاً توجد بوينذوز فستا

وهذا شرح لها

http://edu.arabsgate.com/showpost.ph...01&postcount=2


ومرة جربت الطريقة على xp بأستخدام أحد البرامج الخاصة المهم كان يعطيني نتيجة فقط في قراءة العمليات التي أقوم بأستخدامها مثلاً لو استخدمت برنامج حجم كبير فأنه يفتح بسرعة بس حالياً توقفت عنها ولقيت المشكلة بسبب الهارديسك الي كانت قطاعته خربانه هو السبب في البطء طبعاً مجرد حدس لأني ما جربتها مع الهارديسك السليم :image028:

وشكراً لك على الاضافة

وينقل للقسم المختص


soufianse 09-04-2010 11:34 PM

2 مرفق
اول شيء اشكرك على مرورك الجميل اخي
الجواب للسؤال الأول و هو بالنسبة لفصل في اي لحظة عادي يا اخي لا يسبب اي مشكلة لأنه اصلا usb مو زي القطع المركبة داخل الجهاز لما تفصلها ربما تحتاجها و بعدين ترجعها كل هذه الأمور عادية لا تشكل اي اعاقلة للنظام يعني اذا فصلتها لن تستفيد من خدمتها سوف يرجع الجهاز مثلما كان قبل اضافتها
بالنسبة لتحمل الفلاش الميميوري فانا تقريبا 4 ايام و انا شغال عليه ما اشوف اي ملاحظة الا شيء واحد عندما تستعمل الميموري الخاص بجهازك و تكون شغال على برامج ثقيلة فترى ان الفلاشة دا ضوئها يلمع كانك بتنسخ عليها شيء يعني هذا الميموري لا يعمل 24/24 يعمل فقط كذاكرة احتياطية و لو تقرأ الموضوع جيدا من مايكروسفت سوف تعرف الإجبة لكل هذه الأسئلة
اما السؤال التالث فهو يا اخي ختلف من كل جهاز لآخر و سوف ارفع لكم صور لتلاحظ الفرق مثلا هنا وضعت فلاشة 8جيجا و كانت النتيجة كالتالي
اولا

http://edu.arabsgate.com/attachment....1&d=1270841585

ثانيا

http://edu.arabsgate.com/attachment....1&d=1270841585

سعيد 08-01-2013 06:30 PM

مشكور وجزاك الله كل خير

HZM 13-03-2013 09:34 PM

موضوع رائع... جزاكم الله خيرا

حماده سليمان 19-09-2016 07:45 AM

شكرا جدا فعلا الجهاز بقا سريع

إيكوستار3000 14-02-2017 08:39 PM

رائع جدا واجهتني مشكلة واحدة فقط وهي اني نسيت الفلاش ميموري في الجهاز وحين اردت تشغيل الجهاز مرة اخري يظهر انه اختار الاقلاع من الفلاش فظهرت لي شاشة سوداء وعندما اخرجت الفلاش من الجهاز و اعدت التشغيل نهض الوندوز عتدي..فكيف استطيع حل وتفادي تلك المشكلة .؟


الساعة الآن 11:48 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لشبكة بوابة العرب