المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : عندي مشكله في Dns


karkar007
01-09-2006, 05:43 AM
هو انا عندي سيررفر دومين وفيه ايزا سيرفر الاجهزه الكلاينت ترتبط عن طريق الدومين وتأخذ Dhcp اتوكاتيكي وكل شي تمام ولكن من اجهزه الكلاينت لااستطيع ادخل للانترنت اذا اذا كتبت في خانه الدي ان اس رقم اي بي السيرفر هل استطيع ان اظعها اتوماتيك ايضا

تحياتي لكم

batch3000
01-09-2006, 03:07 PM
تأكد من تحميل خدمة الـDNS في جهاز السيرفر
لأن الكلاينت مابيعرف سيرفر الدي ان اس إلا بطريقتين
الاولى : كتابة عنوان الDNS سيرفر في اجهزة الكلاينت
الثانية : تحميل خدمة الDNS على السيرفر من لوحة التحكم وهذي الطريقة اسهل و اسرع
علشان لا تقعد تتنقل بين الاجهزة :thumbsup:
:strongben

karkar007
01-09-2006, 06:54 PM
اشكرك على الرد اخي العزيز انا محمل الدي ان اي على السيرفر ولكن لافائده

تحياتي لك

tofy
01-09-2006, 09:26 PM
انت بتوق ان الاجهزة بتاخد اى بى من dhcp سيرفر
تاكد ان name server فى dhcp محطوط فيه ip dns

Abo Samra
01-09-2006, 11:47 PM
أهلاً بك أخي الكريم

لإضافة عنوان سيرفر الــ DNS وتوزيعه أتوماتيكياً , يمكنك ذلك من Scope Options الخاص بــ DHCP .

ولمزيد من المعلومات حول كيفية الإضافة وزيادة المهارات راجع المواضيع التالية:

http://edu.arabsgate.com/showpost.php?p=3210107
http://edu.arabsgate.com/showpost.php?p=3212945
http://edu.arabsgate.com/showthread.php?t=476149

أما سؤالي لك الآن , ماعلاقة الــ DNS بالانترنيت ؟؟؟ :thinking:

أخي الكريم إذا كنت منصب برنامج الآيزار سيرفر على الشبكة وهو المسؤول عن توزيع الانترنيت , فلا تنسى تنصيب برنامج Firewall Client الخاص بالآيزار على بقية الأجهزة .

وهذا يخفف الكثير من المشاكل .

مع الشكر لجميع من شارك في الموضوع .

وبالتوفيق إن شاء الله . :flowers: