المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : سؤال في ايزا 2004 ضروري اليوم


majdi alriyahy
24-08-2006, 10:37 AM
السلام عليكم
شباب انا اول مرة بشتغل على ايزا 2004 بعد ما تابعت الدورات في المنتدى لكن صارت معي مشكلة مش عارفلها حل وهي بعد ما قمت بتنزيل ايزا 2004 على السيرفر 2003 standerd edition لم اعد قادر على رؤية الشبكة بمعنى اصبحت غير قادر على عمل ping من الاجهزة على السيرفر وبالتالي اصبحت غير قادر على ادخالها على الدومين واتوقع انه عندي مشكلة
في اعدادات الايزا2004 رغم اني قمت بعمل Allow Rule لل all bound traffic.
لذلك ارجو المساعدة في اسرع وقت ممكن. وجزاكم الله كل خير

failasouf
24-08-2006, 03:50 PM
بسيطة ان شاء الله يامجدى لو كانت المشكلة كما فهمت

ولكن عندى استفسار الايزا مركبه على جهاز الدومين نفسه ؟ ولا على جهاز جديد

وعموما يمكنك الدخول على جهاز ISA اكتب فى الاكسبلورار اسم الجهاز هكذا مثلا
\\Isa-server
حتى لو مش ظاهر عندك وهذا افضل لو اردت اخفاء سيرفر الايزا

او
افتح الايزا

http://www.isaserver.org/img/upl/image0461102349625707.jpg

كليك على Firewall Policy
على ايدك اليمين كما موضح بالصورة
اختار TASK
Edit System Policy
System Policy Tasks

هاتفتح معاك الصورة دى

http://www.isaserver.org/img/upl/image0421102349594739.jpg

اعمل ICMP (ping) click
من Genral اعمل علامة صح
من From اختار الجهاز اللى هاتسمحله بعمل ping او اختار internal لو على كل الاجهزة

واعتذر ان كانت الصور لا تتطابق مع الشرح ولكن حطيتها لتقريب الصورة

وابلغنا بالنتيجة

abo sager
24-08-2006, 04:29 PM
السلام عليكم

ممكن هالبرنامج الرائع لو سمحتو؟؟؟

Abo Samra
24-08-2006, 04:47 PM
أهلاً بك أخي مجدي , ومع الشكر للأخ فيلسوف على مداخلته الطيبة .

برجاء زيارة الموضوع التالي , وإذا لديك أي اسفسار لاتتردد بطرحه .

http://edu.arabsgate.com/showthread.php?t=483254

وبالتوفيق إن شاء الله .

majdi alriyahy
26-08-2006, 07:16 PM
السلام عليكم
اخوتي فيلسوف وسمرا بارك الله فيكم وجزاكم الله كل خير بالفعل عمري ما احتجت الى اي معلومة الا الاقيكم جاهزين و متواجدين سواء انتم او غيركم من شباب المنتدى الرائعين كمان مرة الف شكر لجهودكم الطيبة.

اما بالنسبة للمشكلة فأنا حليتها بحمد الله لكن الحل مش كتير اعجبني وراح اوضح لكم اللي قمت فيه عشان تفيدوني و اتصححوا اخطائي او حتى تعطوني ارائكم .
لقد قمت بعمل ال RULE الموضحة بالصورة التالية :

http://up.arabsgate.com/u/3419/2286/21693.jpg

وتحديدا رقم 2 هي التي قامت بتشغيل ال PING وصارت الاجهزة تشوف السيرفر وكل شي تمام على فكرة ردا على اخي فيلسوف انا منزل الايزا على نفس الدومين.
ليست هنا المشكلة فقد انتهيت من المشكلة الاولى وظهرت لي المشكلة التالية :weep:

بعد تنزيل ال FIREWAL CLIENT على الاجهزة (طبعا بعد ادخالها على الدومين) او حتى كتابة البروكسي يدويا والبورت 8080 اكتشفت ان المتصفح على الكلاينت يقول لي ACCESS DENIED FROM ISA SERVER FOR PROXY URL .
ومع ذلك قمت بمحاولة بسيطة وهي ان اتحايل على ايزا وذلك بعمل RULE عكس DEFAULT RULE ومباشرة نجحت الطريقة واشتغلت الانترنت على اجهزة CLIENTS ومع ذلك لم تعجبني الطريقة :guns:
لأنه اصبح اي احد يستطيع ببساطة ان يشبك كيبل النتورك وبدون ان يقوم بتنزيل FIREWALL CLIENT ولا بروكسي و يشبك انترنت :wall: فقمت بتعديل RULE التي هي عكس ال DEFAULT لتصبح كما يلي:
http://up.arabsgate.com/u/3419/2286/21694.jpg

وبذلك اكون قد حصرت ال IP'S التي تستطيع توصيل الانترنت لكن اكيد هذه الطريقة غير مرضية لأنني ان وضعت IP من ضمن ال RANGE سوف استطيع ان اشبك انترنت بدون FIREWALL علما ان الRANGE الذي حددته هو من 192.168.0.1 الى 192.168.0.50 .
هذه هي المشكلة كاملة وانا بانتظار ردودكم جزاكم الله كل خير واسف اني غلبتكم.

majdi alriyahy
27-08-2006, 02:28 PM
للرفع

فيصل خميس
27-08-2006, 02:55 PM
أخوي مجدي
من القائمة اليسرى للايزا سيرفر، اضغط على networks اللي تحت configuration ثم اختر التبويب networks
اضغط بالزر اليمين على internal ثم اختر properties
اختر التبويب web proxy ثم اضغط على authentication
ضع علامة صح على require all users to authenticate

وأخيراً دعواتك لي بالحصول على وظيفة

majdi alriyahy
27-08-2006, 03:39 PM
اخوي فيصل خميس بدون ما اشوف النتائج او اعرف الجواب من كل قلبي اقول لك:
اللهم يارب العرش العظيم ورازق جميع خلائقه في الارض والسماء ان ترزق اخوي فيصل خميس بوظيفة ترضاها له ويكون رزقها حلال طيبا برحمتك يارب ياكريم.

فيصل خميس
27-08-2006, 04:02 PM
مشكور أخوي مجدي
بلغنا ايش صار معك؟ ضبطت؟

majdi alriyahy
27-08-2006, 08:50 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخوي الحبيب فيصل يسلموا ايديك ضبطت و عالسريع وبدون غلبة الله يجزاك كل خير وعقبال ما تضبط معك الوظيفة باذن الله مشكووووووووووووووووور الف شكر غلبتك حبيبي.

majdi alriyahy
04-09-2006, 10:34 AM
اخوتي الطريقة التي اعطاني اياها الاخ الغالي فيصل خميس جزاه الله كل خير اشتغلت بشكل صحيح لكن اكتشفت انني لن استطيع تشغيل الانترنت على السيرفر رغم انني عملت الرول الخاصة لذلك ارجو المساعدة في هذا الموضوع ضروروي.

majdi alriyahy
05-09-2006, 11:36 AM
للرفع