المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : لا أستطيع تصفح الانترنت من جهاز الآيزا !!! هل من حل ؟؟


nawaijmn
06-01-2004, 08:03 PM
اتبعت كل الخطوات الي ذكرت المشكله الي صارت لا انا الى مستخدم السيرفر ولا الي شابكين معاي ولما اعمل لل ISA ديسيبل يشتغل النت معاي واحسن منه مافيه تكفون وش الحل مع العلم عملتله للبرنامج توقف وتشغيل مثل ماتفضل windows1978 بس نفس المشكله.

nawaijmn
06-01-2004, 08:07 PM
حبيت اضيف شي

انا استخدم اشتراك ارامكو
شابكه على مودم عادي US Robotics خارجي.
تكفون الحل

أبو شلش
06-01-2004, 08:51 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يا ريت أخوي لو تكرمت وأعدت قراءة مشكلتك ،، فأعتقد أنك أنت لن تفهم منها شيء أيضا ...

أرجو صياغة المشكلة بشكل جيد وتفصيلي ،،، لو سمحت أخوي ،، وأنا معك على الخط الآن ...

nawaijmn
06-01-2004, 09:48 PM
اهلا اخوي windows1978
المشكله لما نزلت البرنامج ماقدرت ادخل على النت
والما عملت للبرنامج Disable من ال service اشتغل النت معاي.

تكفى يا windows1978 واعذرني على الصيغه

أبو شلش
06-01-2004, 10:47 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سامحني أخي على كلامي السابق ،،

أخوي الحبيب ،، المشكلة أن هذه المشكلة تواجه الكل أيضا ،، وتواجهني أنا أيضا ،، فالجهاز الذي عليه آيزا ،، لا تستطيع استخدام النت عليه ،، يبدو أنه من مزايا الحماية في الآيزا ،، ونحن نبحث عن حل لها إن شاء الله نجده ...

nawaijmn
06-01-2004, 10:53 PM
اشكرك على الرد السريع
بس المشكله برضو على الاجهزه الموصله مع السيرفر

أبو شلش
07-01-2004, 12:42 AM
أستاذي الكريم ،، في حالتك هذه ،، فإنه يجب إعادة تشغيل ثلاث خدمات خاصة لبرنامج الآيزا ،، ويمكنك عمل ذلك بطريقتين :-
الأولى ،، عن طريق الخدمات نفسها (Services) كما في الصورة التالية :-

http://www.arabsgate.com/edu-teachers/uploads/50329_60273ffb2a35c0e1c.jpg

والثانية عن طريق برنامج الآيزا نفسه ،، وذلك كما في الصورة التالية :-

http://www.arabsgate.com/edu-teachers/uploads/50329_8543ffb2af05cc83.jpg

وإذا لم تنفع معك هذه الطرق أخوي ،، حاول أن تعيد تثبيت الفايروول للآيزا على أجهزة الكلاينت (جهاز الزبون) ...

وأيضا إذا لم تنفع معك ،، قم بتنصيب برنامج الآيزا مرة ثاني على السيرفر ،، وأعد تشغيل الكمبيوتر ،،،

مع ملاحظة أن الخطوات السابقة بالصور ،، يتبعها إعادة تشغيل للكمبيوتر حتى تتفعل ...
وخبرنا بالنتائج ،،،

وتقبل تحياتي ،،،

config
08-01-2004, 04:56 PM
alslam alikom
you need add local address table
how
open isa server
and open networkconfiguration
and choose local address table LAT
now click rigth and choose construct LAT
now click next and next and next to finished

http://config.jeeran.com/isa.GIF

config
08-01-2004, 06:10 PM
dear windows1978
dear nawaijmn

after add local address label

you need add one Packet Filter

open isa server

choose Access Policy

now choose ( IP Packet Filters)

http://config.jeeran.com/isa%20server1.GIF

http://config.jeeran.com/isa%20server2.GIF

http://config.jeeran.com/isa%20server3.GIF

http://config.jeeran.com/isa%20server4.GIF

now you should choose custom
http://config.jeeran.com/5.GIF

http://config.jeeran.com/6.GIF

now click finish

http://config.jeeran.com/fin%20isa.GIF


now you can use internet on server or network
i am sure
:)

nawaijmn
08-01-2004, 06:39 PM
تسلملي يا config
وانشالله بجرب الطريقه

واعطيك خبر

config
08-01-2004, 06:54 PM
ok man
and iam sorry becuse write english but i can`t write arabic now

nawaijmn
09-01-2004, 02:30 AM
اخي العزيز config
المشكله مع السيرفر ابشرك انحلت وانا الحين اكتبلك من السيرفر بس المشكله الحين مع الاجهزه الاخرى للحين ماتعرف على السيرفر ويعطيني مسج يقول فيه مشكله في ال gateway

هل اقدر اعمل اعدادات البروكس يداوي

config
10-01-2004, 12:16 AM
وعليكم السلام أخي nawaijmn
الله يبشرك بالخير أخي
باقي علينا مشكلة الأجهزه اللي في الشبكه
طبعا انا افترض انك قمت بتثبيت isa server مثل ما شرحه أخونا windows 1978
لم افهم ماذا تقصد باعدادت البروكسي
هل انت تستخدم اتصال مودم فقط ام يوجد اتصال اخر مثل الستلايت
ثانيا : يا ريت لو ترفق صورة من رساله الخطأ اللي تظهر لك ومتى تظهر بالظبط
ثالثا : ما هو الويندوز المستخدم في الشبكة
رابعا : الأفضل أن تكون اعدادت متصفح الانترنت في الشبكه كما في الصورة
اذا كان IP الجهاز السيرفر 192.168.0.1
http://config.jeeran.com/proxy.JPG
خامسا : هل المشكلة في جميع اجهزة الشبكه
سادسا : في خانة gateway ما هو الرقم المسجل وما هو رقم ip address لنفس الجهاز مثلا الجهاز رقم 1 ما هو الرقم المسجل gateway وما هو رقم الايبي
سابعا : اذا كنت تستخدم اتصال ستلايت يجب عليك اضافه ملف routing في خانة network configuration وتضع اعداداته وخاصه البروكسي

انتهت الأسئله وبانتظار الاجابة حتى اعطيك الدرجات :D:D:D

أبو شلش
10-01-2004, 01:16 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يعطيك العافية أخي الكريم config ،، وما قصرت والله ،، وفعلا استفدت منك من خبرتك ،، والله يقدرك وتحاول تمشي مع الأخ nawaijmn في مشكلته ، وتصلح بإذن الله ،،
واستمر معنا بخبرتك الحلوة ،، وإلى الأمام إن شاء الله ،،
لكن عندي سؤال ؟؟
لمادا تم وضع Gateway ،، فهل له داعي ؟؟ أعتقد بأنه ليس له داعي إذا كنت تستخدم الآيزا ،،
أم أن هناك سبب آخر ..

وسؤال آخر ،، ما هي العملية التي يجب القيام بها ، حتى يتم التصفح من السيرفر ،، وطبعا مع تنصيب الآيزا ،، ويكونوا باقي الأجهزة تعمل ،،
هل هي عملية إضافة الـ LAT ؟؟ أم ماذا ...

وسؤال ثالث ،، معلش تحملني ،، ما هي الفائدة من إضافة Packet Filter ،، أعتقد بأن له علاقة بالفايروول ،، ولماذا تم إضافته هنا في مشكلة الأخ ..؟؟

جاوب حتى أعطيك الدرجات :D
وتقبلوا تحياتي ،،،

config
10-01-2004, 01:31 AM
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
اخي الغالي windows 1978
والله انني خجلان لانني دخلت في الموضوع عرض وطول ولكن الحق يقال بان اخلاقك عالية وشكرا لك على كلماتك المشجعه وانت استاذنا في الاول والأخير
وكلامك وسام اعتز به من شخص مثلك
سؤالك الأول
كلامك صحيح لا داعي لوضع Gateway ولكن اذا كان صاحبنا قد وضع Gateway
فيجب ان يكون بنفس رقم IP address للجهاز
سؤالك الثاني
حتى يتم التصفح في السيرفر يجب اضافه ما تحدثنا عنه سابقا وبالذات Packet Filter
و ياتي بالدرجه الثانية اضافه local address label LAT
هذه العملية هي من صميم تثبيت برنامج ISA SERVER
و كلامك صحيح بالنسبه للفاير ويل وعلاقته بما سبق و بالذات علاقته باستخدام برنامج الايزا البورت 8080
هذه الاضافات لها اهمية لجميع من يستخدم برنامج الايزا وليس لصاحب المشكله فقط
وكنت ساضيف هذه المعلومات في حلفات شرحك لبرنامج الايزا ولكنني شعرت بالحرج من ذلك ::20::

بالنسبه لمن يستخدمون الانترنت الفضائي فانه يجب عليهم اضافه ملف في قسم routing المتفرع من network coniguration واضافه البروكسي المستخدم من قبل
الشركه ويضعه في اعدادت الملف الجديد
واهلا وسهلا ومرحبا باي استفسار منك اخي الكريم ومن بقيه الاعضاء وانا ان
شاء الله لن ابخل عليكم بشيء

أبو شلش
10-01-2004, 01:54 AM
أخي الكريم config ،، أنا ما زلت تلميذ في البوابة ، وحتى لو وصلت إلى مرتبة الاشراف ،، وكل يوم أتعلم منها شيء ،،
وأنا لا أقول بأنني مخترع الآيزا سيرفر ،، ولكن تعلمت مبادئه والحمد لله ولم أبخل مما عندي لأعضاء المنتدى ...

لذلك المجال مفتوح للجميع لمن يريد الزيادة على الشرح الذي قمت به ،،
وما شاء الله عنك أخوي ، يبدو أن معلوماتك فوق الممتازة حول هذا البرنامج ،، لذلك أرجو منك أن تضع لنا باقي الشرح في حالة أنني نسيت شيء أو قصرت في شرح شيء ،، وتأكد بأنني أكون فرحا جدا في ذلك ...

المهم مشكور على المعلومات القيمة التي أعطيتني إياها ،، وسأقوم بتجربتها إن شاء الله ... وأعطيكم النتائج قريبا ..

لكن هناك استفسار ..
هل عملية الـ LAT ،، هي نفسها عملية إضافة المدى الذي يجب العمل عليه من العناوين الـ IP ،، والتي تأتي عند عملية تنصيب الآيزا سيرفر ،، ومن خلال الصورة التالية :-

../../edu-teachers/gentle/50329_20993fff30c97ef57.jpg

أعود لك غدا إن شاء الله ، لانني مضطر أن أذهب إلى البيت الآن ،، وسامحونا ...

وتقبل تحياتي ،،،

config
10-01-2004, 02:12 AM
سعيد جدا بكلماتك اخي windows ونواضعك الذي اخجلني فعلا وتاكد انه ليس بخل مني بلمعلومات وان شاء الله سوف اضع مواضيع تخص برنامج الايزا قريبا ان شاء الله وستكون مفيده للجميع باذن الله :)
بالنسبة لاستفسارك فهو شبة صحيح كيف ؟
عمليه اضافه LAT ممكن ان تتم خلال تنصيب البرنامج ومثل ما هو موضح في الصورة التي وضعتها انت ولكن بدلا من ان يتم ادخال الايبيات يدويا يتم الضغط على construct LAT الموجود في يمين الصورة
وسيقوم برنامج الايزا باضافه الايبيات اوتوماتيكيا وهي تخص مشاركه اجهزه الشبكه بالسيرفر بشكل كبير وفعال جدا جدا
اذا لم يتم اضافه construct LAT اثناء التنصيب يمكن بعد عملية التنصيب كما تكلمنا سابقا

ان شاء الله اكون وصلت المعلومه بشكل تمام واي استفسار انا حاضر ان شاء الله
بس انت لا تنسى تعطيني الدرجات :)

redwan2005
21-01-2004, 05:50 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اشكر الاخ windows1978 وconfig جميع من شارك في الشرح
وجزاك الله الف خير وانا كانت عندي نفس المشكلة وانحلة عن طريقكم
ولله الحمد

شكرون
27-03-2004, 02:52 AM
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

موضوع يستحق الرفع ،ما شاء الله ،،الأخ كونفيق بدع في التوضيح ولمن يطلع على الموضوع فقد جربت طريقة الأخ Config ونجحت معي نجاحا باهرا وأنا أتصفح الآن من الإيزا سيرفر !
وما شاء الله أسئلة شيخنا الأستاذ ويندوز جاءت بالصميم .
أقترح إضافة هذا الموضوع ضمن حلقات الإيزا يا شيخ ويندوز .

config
27-03-2004, 06:19 PM
سعيد جدا بأن المشكله انحلت عندكم يا أخواني redwan2005 و شكرون
وهذا بفضل الله اولا ثم بفضل التعاون الجميل من الجميع
واعذروني لانني منشغل في هذه الفتره بسبب بعض الأعمال

فتى صحار
28-03-2004, 09:54 PM
عزيزي config عندي انا مشكلة مع اتصالي بالستالايت فاذا امكن تقدر تشرح لي كيف اقدر أظيف ملف routing
اتصالي بالستالايت هو عن طريق الــ VPN

يعني الارسال عن طريق الديل اب والاستقبال هو عن طريق VPN Via Satellite

فاذا امكن ممكن تشرح لي ما هو المطلوب عمله من اعدادات في حال كانت عنده خدمة الانترنت عن طريق الاقمار الاصطناعية
دخيلك عزيزي لاني عجزت وانا دور احد يستخدم برنامج الايزا وعنده خدمة الانترنت عبر الاقمار الاصطناعية .

شكرا

mo7al
29-03-2004, 12:07 PM
غريبه؟؟

انا اقدر اتصفح من الايسا طبيعي؟؟؟

وش المشكله الي تواجهونا؟؟

على فكره اتصفح منه من حوالي سنتين

يعني مش من قريب

config
29-03-2004, 05:46 PM
وعليكم السلام اخي فتى صحار
ما دام عندك اتصال عن طريق VPN المفروض ما تضيف ملف routing في isa server
الملف routing تضيفه اذا كنت تستخدم sms او اذا كنت تريد ان تعمل اجهزه الشبكه عن طريق بروكسي
واذا كان عندك اي ملف راوتنج مضاف فاجعل الخيار في خانه action على
retrieving them dirctly from the specified destination

فتى صحار
29-03-2004, 07:24 PM
عزيزي config في خانة action الخيار هو retrieving them dirctly from the specified destination يعني ما في داعي اغير .

عزيزي config مشكلتي الحين هي ليست استقبال الانترنت انما هي في الايزاء بحد ذاتة

حمل ملف الورد المرفق وشوف مشكلتي بالضبط لعلك تعرف السبب
واذا امكن عزيزي ياريت لو تتقبلني معاك على المسنجر fta_sohar @ hotmail.com لاني بالفعل ابي احد يساعدني

http://soharnet.jeeran.com/images/Syed_Jahanzaib.doc
شكرا

ooqo
30-03-2004, 09:53 AM
يا اخوان ممكن لنك لل ISA

الله لا يهينكم
محتاج البرنامج مرررررررررره

فتى صحار
30-03-2004, 11:05 AM
up

config
30-03-2004, 12:21 PM
وعليكم السلام ورحمه الله اخي فتى صحار

انا حملت الملف وشفت الخطوات
طيب شوف نمشي خطوه خطوه
انت عندك اتصال عادي وستلايت
في الايزا وعند هذه النافذه لا تقوم بادخال اي رقم ip في الجهه اليسرى ولكن اضغط مباشره على construct table
http://config.jeeran.com/LAT1.jpg
وعندما تظهر لك هذه النافذه
http://config.jeeran.com/LAT.jpg
قم باختيار كرت الشبكه لديك بالاضافه الى الاختيارين في الاعلي
كرت الشبكه لديك هو D-LINK
وكرت الستلايت B2C2
الان توجد تعديلات في اتصال VPN
و في اتصال الدايل اب العادي
في الاتصال العادي :
اذهب الى الاتصال العادي واختار properies
ثم اختار التبويب networking
ثم اختار settings
http://config.jeeran.com/dail%202.jpg
بعد ما تختار بتظهر لك هذه النافذه اتاكد ان الخيارات عندك كما بالصورة التاليه خاصه الخيار الثالث
http://config.jeeran.com/dail%20up.jpg

الان في اتصال الستلايت VPN اتبع نفس الخطوات مثل الاتصال العادي ولما توصل الى الخيار settings
تاكد ان الخيارات تكون مثل الصورة خاصه الخيار الثالث
http://config.jeeran.com/vpn.jpg

نقطه اخيره
في اتصال الستلايت وعند اختيار properies وعند التبويب general
سوف تجد مربع صغير وامامه مكتوب dail another Connection first ضع امامه اشاره صح

الان في بعض كلمات على الطاير :D
لو تستخدم اتصال sms افضل من VPN
اتصال VPN فيه بعض المشاكل الطبيعيه منها انقطاع الاتصال فجأه واحيانا تظهر رسائل خطأ عند محاوله الاتصال ولا يوجد لها حلول لان السبب يكون من الشركه المزوده
ونتقابل على الماسنجر ان شاء الله تعالى وارجو الملاحظه الى انني مشغول في الفتره الاخيره
فارجو العذر منك ومن الجميع

config
30-03-2004, 12:24 PM
الأخ ooqo
ادخل على هذا الموضوع للاخ الكبير windows 1978
في رابط وضعه الاخ ويندوز واعتقد ان فتره صلاحيته انتهت D:
ويوجد رابط اخر للاخ jack في نفس الموضوع اعتقد انه ما زال يعمل
http://edu.arabsgate.com/vb/showthread.php?s=&threadid=385909

nat-server
30-03-2004, 01:08 PM
مشكور اخي ما قصرت
ووفق الله وجعله في ميزان حسناتك والى الأمام

فتى صحار
30-03-2004, 01:10 PM
الف تليار شكر لك عزيزي config على المعلومة وعلى الشرح الاكثر من رائع

انشالله اجرب الطريقة وارد عليك

تشكر عزيزي

config
30-03-2004, 01:27 PM
أشكرك جدا أخي nat-server على الدعاء ( وهو المطلوب) :D
وكلمه حق تقال بأن مواضيعك في المنتدى رائعه ولديك خبره ممتازه

_________________

العفو أخي فتى صحار وما سويت الا الواجب
والمهم في الاول والاخير ان المشاكل تنحل بسلام :)

أبو شلش
30-03-2004, 09:08 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ما شاء الله عنك أخي config وعيني عليك باردة ،، وفعلا انت رائع بمعنى الكلمة عزيزي ،،وكل يوم نكتشف أعضاء متميزين مثلك ،، بارك الله فيك ،، واتمنى أن تكون قد انحلت مشكلة أخونا فتى صحار ... آآآآآآآآمين يا رب العالمين ::20::

طلب صغير منك أخي الكريم ،، وهو أن تقوم بوضع طريقة التصفح للإنترنت للسيرفر اللي نازل عليه آيزا ،، وأيضا هذه الطريقة لمن لديه انترنت عن طريق الساتلايت وكذلك Two way ،، يعني هذه الطريقة المشروحة بالأعلى ،، وذلك في روابط مستقلة وخاصة بكل طريقة فيهم ،، مع إعطاء عناوين واضحة على طبيعة هذه الطريقة ،، وذلك حتى تسهل على الباحث ايجاد موضوعه بسرعة ، وحتى نستطيع تصنيف المواضيع بشكل جيد في أقوى مواضيع المنتدى ،،

ولك مني كل التحياتي أخي العزيز ....

وبالنسبة للأخ ooqo ،، والذي يطلب رابط تحميل برنامج الآيزا ،، فقد تم وضع موضوع جديد بخصوص تحميل هذا البرنامج ،، ولعيون الشباب الطيبة ولأعضاء المنتدى ...

تفضل هنا عزيزي :-

لتحميل برنامج ISA SERVER2000 عالأكيد (http://edu.arabsgate.com/vb/showthread.php?s=&threadid=414165)

وتقبلوا تحياتي جميعا ،،

ooqo
31-03-2004, 04:46 PM
أخوي windows1978

الف شكر يالطيب وما قصرت تم التحميل

havalixir
08-04-2004, 07:52 PM
عندي مشكلة با isa server نصبت برنامج in secur NAT clinet mode ما اقدر افتح paltlak

eyyad2004
30-05-2004, 01:26 AM
شكرا لك اخي config
بهيك تكون سبقتني بالتوضيح

وجزاك الله الف خير

kirolos_f
13-06-2004, 07:19 PM
حد يعرف يشغل ال pop3 على isa

abuhmaiz
17-06-2004, 02:51 PM
يا اخوان انا نزلت isa واشتغل النت عندي بس في مشكلة الياهوو ما سنجر ما في كمرة ولا صوت شغالين والميرس mIRC ما اشتغلت ياريت المساعدة

momani33
13-11-2006, 02:55 PM
مرحبا اخي الكريم انا كمان واجهتني نفس المشكله وقمت بحلها عن طريق تحميل الكلينت على السيرفر مثله مثل اي جهاز ثاني ونجحت العمليه اعمل مثلي وان شاء الله رايحه تزبط معك

نهرين امين
16-06-2010, 01:54 PM
كيف بحل هاي المشكلة المطروحة في الموضوع مع ايزا 2006